Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

5 вопросов, которые миллиардеры задают на собеседованиях

Билл Гейтс признался, что вопросы найма новых сотрудников — одни из самых тяжёлых в его работе. Миллиардерам нужны сильные коллеги, которые будут развивать их бизнес и обыгрывать конкурентов. Вот как богатые люди находят достойных сотрудников. Эти вопросы помогут и вам.

1. «Кто лучший в мире среди профессионалов в вашем деле? Кто влияет на вас?», — спрашивает основатель Dropbox Дрю Хьюстон.

Хьюстон предпочитает брать на работу людей, которые любят своё дело. Приведённый выше вопрос помогает ему найти тех, кто старается быть лучше, одержим своей работой и знает, что отличает лучшее от хорошего. Также важной является способность сотрудника обучаться новым навыкам.

2. «Расскажите о риске, на который вы пошли», — просит основатель инвестиционной компании Point72 Asset Management Стивен Коэн.

Коэн любит задавать кандидатам вопрос о рисках, на которые они пошли для преодоления барьеров и открытия новых вещей. «Я хочу услышать что-то уникальное, выдающее предпринимательскую жилку. Мне хочется видеть людей, которые не боятся рисковать и в то же время не теряют контроль», — отмечает миллиардер.

Одним из самых больших рисков самого Стивена Коэна было привлечение на работу его друга Дуга Хейнса, который прежде работал исполнительным директором McKinsey. Он был назначен на должность президента Point72 и справился, несмотря на отсутствие опыта работы в инвестиционной индустрии.

Прошли собеседование? Выберите карту с кэшбэком, чтобы получать на неё зарплату

Калькулятор дебетовых карт
3. «Где ты?», — спрашивает основатель Tesla Илон Маск.

Во время интервью Маск предлагает такую задачку: «Ты стоишь на поверхности земли, идёшь одну милю на юг, одну милю на запад и одну на север. В итоге возвращаешься в ту же точку, из которой стартовал. Где ты?». Этот вопрос позволяет увидеть реакцию кандидатов на нестандартную ситуацию.

Из этой же серии: в корпорации Google спрашивают, почему крышки люков круглые или как создать план эвакуации Сан-Франциско.

4. «Что не попало в ваше резюме?», — спрашивает основатель Virgin Group Ричард Брэнсон.

Не каждое достижение в жизни попадает в резюме кандидатов. Поэтому Брэнсон просит рассказать что-то ещё — например, про собственные проекты или волонтёрскую деятельность. Будет хорошо, если в ответе работодатель увидит упорство, эмпатию или изобретательность.

5. «Что вы думаете об этом?», — спрашивал основатель Apple Стив Джобс.

Стив Джобс никогда не доверял проводить собеседования другим коллегам. За свою карьеру он опросил более 5000 кандидатов. Он предпочитал людей, которые способны что-то действительно создавать, а не просто умеют руководить.

Во время интервью Джобс и его команда показывали кандидатам прототипы продуктов Apple, чтобы понаблюдать за реакцией. Тест проходили люди, которые проявляли неподдельную заинтересованность в технологии и начинали задавать вопросы. Джобс хотел, чтобы его сотрудники стремились создавать и исследовать. Эта философия лежала в основе всего — от процесса интервью в Apple до её рекламных роликов.  

Источник: entrepreneur.com

Автор: источник фото - OnInnovation