logo
Ещё
29 августа 2018
533
Обновлено 30 августа 2018
Как новая версия пенсионной реформы может сказаться на работниках

Как новая версия пенсионной реформы может сказаться на работниках

29 августа 2018 года президент России Владимир Путин перечислил параметры, по которым планируется смягчить пенсионную реформу. Сравни.ру поговорил с экспертами и выяснил, что могут означать некоторые из предложений для работников старшего возраста и для рынка труда в целом.

Среди прочих инициатив президент упомянул создание системы дополнительных гарантий для людей предпенсионного возраста (он, по задумке, наступает за 5 лет до момента выхода на пенсию) — в том числе введение административной и уголовной ответственности для бизнеса за увольнение возрастных сотрудников. А ещё президент поручил правительству создать финансируемую из федерального бюджета программу повышения квалификации для работников в этой категории.

Позже вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что штраф за увольнение сотрудников предпенсионного возраста может составить до 200 тысяч ₽ или размера заработной платы за 18 месяцев. «Будем базироваться на статье за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трёх лет», — пояснила вице-премьер. Это статья Уголовного кодекса, однако введение уголовной ответственности, по словам Голиковой, нужно обсуждать с работодателями и профсоюзами.

Что может произойти

В России безработица последние три месяца находится на отметке 4,7% по методологии Международной организации труда (МОТ), рассказывает финансовый аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Это исторические минимумы за всю историю страны. Сказывается ослабление рубля, которое сделало рабочую силу выгодной по соотношению «цена-квалификация», и демография: количество рабочих мест сокращается медленнее экономически активного населения. «Повышение МРОТ (минимального размера оплаты труда — Сравни.ру), пенсионного возраста, исчезновение эффекта Чемпионата мира по футболу 2018 года, скорее всего, повысят безработицу, но эффект будет небольшим и растянутым во времени», — прогнозирует Нигматуллин.

Однако анонсированное введение административной и уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста может дестабилизировать систему, предупреждает аналитик. «Несмотря на нехватку качественной рабочей силы, предприятия для снижения рисков будут вынуждены увольнять людей в преддверии наступления пенсионного возраста или радикально снижать им зарплату для того, чтобы стоимость рабочей силы была этим рискам пропорциональна», — объясняет аналитик. И если сейчас в России 3,6 миллиона безработных, то это число, по его оценке, «в теории, в худшем случае» может удвоиться. То есть с одной стороны, население лишается пенсий на 5 лет, а с другой, уже за 510 лет до выхода на пенсию могут упасть доходы и шансы найти работу, резюмирует Нигматуллин.

Работников действительно могут начать увольнять до достижения предпенсионного возраста, и людям старшего возраста будет сложно искать работу, соглашается заместитель директора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Ростислав Капелюшников. Сейчас безработица среди предпенсионеров не выше, чем среди людей зрелого возраста, отмечает он — но это может измениться. По данным Росстата, в 2016 году уровень безработицы для возрастных групп от 40 до 49 лет составлял 4%, для населения в возрастной категории от 50 до 54 лет — 4,3%, в группе 5559 лет — 3,8%. Для тех, кто достиг 6064 лет, он был равен 3,4%.

По словам Капелюшникова, создание программы повышения квалификации для вступающих в предпенсионный возраст, которое также было анонсировано во время обращения президента, вряд ли смягчит эффект от введения административной или уголовной ответственности за их увольнение. «Не думаю, что нехватка квалификации — ключевая проблема пожилых людей», — говорит эксперт.

Профессор финансов РЭШ, заместитель проректора по академическим вопросам Олег Шибанов настроен менее радикально. «Людей продолжат нанимать, потому что демография будет ухудшаться, и в противном случае работать будет некому: молодое поколение, рождённое в 1990-е годы, относительно малочисленно», — подчёркивает он.

«У нас специфичная ситуация на рынке труда: пик доходов приходится на 3540 лет — хотя есть разные оценки. Это значит, что возрастные работники относительно дёшевы для работодателя. И нанимать их будет достаточно комфортно», — объясняет эксперт. Кроме того, добавляет Шибанов, квалификация работников, которые будут подходить к предпенсионному возрасту в ближайшее время, — в особенности в том, что касается использования компьютерных технологий, — существенно отличается от ситуации того поколения, которое выходило на пенсию лет 5 назад. Так что им должно быть проще.

Тем не менее западный опыт показывает, что компании не всегда хотят связываться с работниками, наём которых связан с ограничениями, рассуждает экономист. Он приводит пример Франции, где безработица среди молодёжи превышает 20%: регулирование контрактов настолько жёсткое с точки зрения их сроков, что работодатели стараются обходиться без них и нанимать сотрудников по краткосрочным контрактам. Кроме того, пример мирового финансового кризиса 2008 года показал, что менее зарегулированные рынки труда — например, американский — быстрее восстанавливались, чем европейские.

К чему в итоге прибегнет бизнес, прогнозировать проблематично, уверен Олег Шибанов: рынку труда будет сложнее балансироваться, чем без введения ограничительных мер, но каким-то образом это всё равно будет происходить.

https://www.sravni.ru/text/2018/6/26/10-veshhej-kotorye-vy-ne-znali-pro-pensiju/

Как можно застраховаться

«Выход один — жертвовать текущим потреблением и копить на старость уже сейчас», — говорит Тимур Нигматуллин.

Гендиректор компании «Персональный советник» Наталья Смирнова объясняет: хотя бы за 10 лет до наступления предпенсионного возраста (то есть до 45 лет для женщин и 50 лет для мужчин) нужно начать откладывать средства на пассивный доход. «Причём это должна быть не “заначка” на 3–5 месяцев, а некоторый капитал, который приносил бы проценты, на которые можно хотя бы скромно, но жить, — подчёркивает она. — Топорный вариант получения пассивного дохода — купить квартиру и сдавать её, но доходность там, конечно, ничтожная». Для не склонных к риску инвесторов в России она также рекомендует рассмотреть вариант инвестиций в государственные облигации и облигации российских компаний системной значимости.

Стоит инвестировать в своё образование и нетворкинг. «Надо держать руку на пульсе, читать новости, ходить на мероприятия, регулярно следить за тем, что происходит в вашей сфере. Если у человека большое количество связей и он действительно уникальный специалист в своей сфере, он будет иметь вес в профессиональном сообществе даже на пенсии», — рассуждает эксперт. К такому специалисту будут обращаться за платными консультациями.

Наконец, нужны разумные инвестиции в здоровый образ жизни — в сохранение базовой физической и умственной активности. «Если человек плохо схватывает новое, ему тяжело будет где-то устроиться», — говорит Смирнова.

https://www.sravni.ru/text/2018/6/19/kak-nakopit-na-pensiju-esli-tebe-30-let/