Самостоятельная подготовка по географии нередко оказывается достаточно результативной, но по эффективности всегда уступает посещению курсов подготовке к ОГЭ в серьезном учебном центре. Причины кроются в нескольких преимуществах второго варианта обучения. Главные из них состоят в следующем: участие в преподавании опытных экспертов в ОГЭ, продуманные до мелочей учебные планы, активное задействование разных форматов учебных занятий и оптимальное соотношение теории с практическим пробным тестированием.
Ежегодно в экзаменационные билеты включаются задания, решить которые возможно только в том случае, если подготовка к ОГЭ по географии не ограничивается базовым школьным курсом. В подобной ситуации требуется углубленное изучение дисциплины, а одним из самых эффективных способов сделать это справедливо считается посещение подготовительных курсов. Именно поэтому такой формат обучения пользуется заметным спросом, который постоянно увеличивается, так как доказал результативность на практике.
Для получения правильного ответа на вопрос необходимо учесть несколько факторов. Основными из них выступают два: уровень текущих знаний географии у школьника и количество свободного времени, которое можно отвести на подготовку к успешной сдаче ОГЭ. Эксперты в этом вопросе считают оптимальными подготовительные курсы длительностью от полугода до 9 месяцев. Но и более сжатая по срокам подготовка продолжительность 2-3 месяца способна дать хорошие результаты, если она будет проводиться с достаточно высокой интенсивностью и в соответствии с четко продуманным учебным планом.
Бесплатные подготовительные курсы способны повысить вероятность успешной сдачи ОГЭ по географии. Но нужного результата удается добиться далеко не всегда. Причины возможных проблем связаны с несколькими недостатками такого формата учебы, включая:
Выбор в пользу платных подготовительных курсов к ОГЭ по географии объясняется рядом серьезных преимуществ этого способа подготовки к сдаче экзамена. Основными из них выступают: