Не выбраны продукты для сравнения

Как долго будет длиться кризис?

Елена Ушкова
Ответить
7 ответов
Поделиться
10 856
26 марта 2020
Ответы
Сергей Дроздов

аналитик ГК «ФИНАМ»

Последствия агрессивной борьбы с эпидемией коронавируса, такие как закрытие городов, остановка крупных предприятий и нарушение экспортных поставок, уже нанесли серьёзный ущерб глобальной экономике, и, судя по всему, по итогам первого и второго кварталов мировой ВВП продемонстрирует рецессионные показатели. Однако беспрецедентные меры крупнейших мировых центробанков и правительств вполне способны сгладить удар. Так, к примеру, только Соединенные Штаты в скором времени запустят пакет мер, который включает в себя предлагаемый фонд в размере $500 миллиардов для помощи тяжело пострадавшим отраслям промышленности и сопоставимую сумму для направления прямых платежей в размере до $3000 миллионам американских семей, а также $350 миллиардов для кредитов малому бизнесу, $250 миллиардов для расширенной помощи по безработице и не менее $75 миллиардов для больниц. На мой взгляд, сильнейший коктейль, состоящий из фискальных и монетарных ингредиентов, который приготовили мировые центробанки и правительства, способен уже во втором полугодии вернуть к жизни депрессивные рынки и смягчить удар по глобальной экономике.

26 марта 2020
Ирина Форк (Безик)

Независимый финансовый советник, консультант проекта вашифинансы.рф

Всё зависит от тех мер, которые будут приняты правительствами стран.

США и другие развитые страны уже ввели пакет мер для поддержания экономики и стабилизации ситуации, что позволит сгладить негативные последствия кризиса.

В России пока нет предпосылок для сглаживания кризиса. Даже те заявления, которые сделаны, пока никак не прописаны в законодательных актах, а значит, люди столкнутся с бюрократией. И не все получат поддержку.

04 апреля 2020
Мария Лала
Пользователь

Я думаю, что он продлится весь год. Слишком много событий уже произошло, и чтобы вернуть к нормальному состоянию экономику, понадобится немало времени.

Все для Всех
Пользователь

Конца пока не видно. Как Китай — за 3–4 месяца — мы из этой ямы не выберемся.

Илья Громов
Пользователь

Пока все не переболеют этим вирусом и не решится вопрос с нефтью.

31 марта 2020
Екатерина Волкова
Пользователь

Этот год еще точно и скорее всего первую половину 21

31 марта 2020
Евгений С
Пользователь

Обещают, что к маю уже всё устаканится. Надо потерпеть.

06 апреля 2020
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.