logo
Ещё
23 апреля
161
ЛьготыСамозанятость
avatar
Спрашивает
Марина

Как учитывают доход самозанятых для назначения единого пособия на детей?

Ответ эксперта

avatar

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

23 апреля

Отвечает основатель IT-платформы для самозанятых «ЯЗАНЯТ», председатель комитета по налогам МГО «Опоры России» Павел Зюков.

Для назначения пособия на детей к самозанятым применяются те же принципы учёта доходов, что и для других категорий налогоплательщиков. При назначении пособия оценивается среднедушевой доход семьи и её имущественное положение.

Самозанятому необходимо предоставить документы, подтверждающие доход, такие как выписки с банковского счёта, договоры с заказчиками и т. д. На основании этих данных будет произведён расчёт суммы пособия. Справку о доходах можно скачать в приложении «Мой налог».

Для самозанятых лиц важно соблюдать чёткую учётную документацию и вести учёт доходов, поскольку именно на основе этих данных будет определяться размер пособия на детей. В случае если доход самозанятого лица не будет правильно и полноценно оценён, это может привести к недостоверному расчёту пособия и, как следствие, к некорректному его назначению.

Таким образом, самозанятые лица должны внимательно отнестись к учёту своих доходов, правильно составлять и хранить документы, подтверждающие их доход, чтобы обеспечить корректное и точное назначение пособия на детей. В случае возникновения вопросов или необходимости дополнительных документов рекомендуется обращаться в соответствующие инстанции или к специалистам для консультаций и рекомендаций.

Войдите, чтобы оставить ответ или задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос

Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня