Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
По словам эксперта по инвестициям и автора телеграм-канала usertrader Олега Харитонова, самое простое — это вести бюджет в Excel.
«Очень познавательно, между прочим, — всегда можно найти, почём и когда покупал ту или иную вещь. Особенно если есть данные за несколько лет. На каждый месяц открывается свой лист в файле таблицы. Единственное, необходимо использовать метод двойной записи — учитывать денежные средства на своих счетах (их может быть много) и списывать затраты по видам расходов. Семейный бюджет — это та же бухгалтерия, как и в обычном бизнесе!
Сейчас есть достаточно большое количество программ, в том числе и онлайн-сервисов, но всё-таки Excel даёт гибкость учёта. Да и данные будете знать только вы», — считает эксперт.