Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
11 октября, 2018
1516

Какой самый выгодный день для покупки авиабилета?

Какой самый выгодный день для покупки авиабилета?
Ответы: 4

Редактор сайта для путешественников Aviablogger.com

0
1

Покупайте, когда это выгодно вам. Вот и весь секрет. Ну и ещё смотрите на курс, если собираетесь платить в рублях за заграничные билеты. Курс доллара и евро в авиаперевозках в России меняется раз в неделю в ночь со вторника на среду согласно официальному курсу ЦБ на вторник, округлённому до 50 копеек. То есть если курс ЦБ в понедельник вырос, лучше купить билеты до конца вторника, а если упал, то стоит подождать среды.

Комментировать

Руководитель направления «Авиа» Tutu.ru

0
0

Такого универсального дня не существует. Стоимость авиабилета зависит от спроса на конкретное направление, дня недели, сезона, количества дней до вылета, количества дней, которое вы проведёте в путешествии и других факторов.

Но есть несколько советов, которые работают:

  1. Подождите до вторника. Этот совет связан с тем, что курс валюты в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) меняется со вторника на среду. Если вы уже что-то подобрали и даже забронировали без выкупа, то лучше подождать вторника — окончания торгов на бирже. По итогам нового курса станет ясно, стоит ли выкупить билет во вторник до повышения цены (при повышении курса) или же дождаться среды и купить билет дешевле (если курс снизился).
  2. Можно сэкономить, если купить авиабилеты с вылетом/прилётом в середине недели. Самые дорогие билеты, как правило, продаются на выходные и праздники.
  3. Покупайте авиабилеты сразу в обе стороны у одной авиакомпании, так может получиться дешевле. Но лучше не лететь обратно в день прилёта, иначе авиакомпания решит, что вы бизнес-путешественник, и билеты окажутся дороже.
  4. Старайтесь провести ночь с субботы на воскресенье в городе назначения. Обратный вылет лучше планировать через выходные.
  5. Авиабилеты с вылетом ночью обычно стоят дешевле, чем утром или днём.

Комментировать

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

0
0

По словам Ирины Рябовол, представителя международного туристического метапоиска Momondo.ru, выгоднее всего приобретать билеты за 60 дней до поездки.

«Согласно нашему ежегодному исследованию по глубине бронирования на текущий год, если ориентироваться на такой срок, получится сэкономить в среднем треть (34%) от стоимости билета.

Роль играют также день недели и время вылета. Наиболее бюджетными оказываются рейсы, которые совершаются по вторникам, а наиболее дорогими — субботние. В среднем, выбрав билеты с вылетом во вторник, удастся сэкономить 11%. Что касается времени дня, то самое «дорогое» — это утро (до 10:00). Лучше всего вылетать вечером (18:00–24:00) — так получится уберечь в среднем 9% от бюджета», — говорит она.

Комментировать
0
0

Прочитал советы выше, они встречаются на 90% сайтах о путешествиях, это пустая трата времени, и реальной пользы они не принесут.

Я очень люблю путешествовать, и вот несколько моих советов, которые использую при покупке билетов:

  1. Используйте для поиска сайт агрегаторов, таких как https://avia.yandex.ru, на них можно сразу узнать цены многих агентств по продаже билетов, причём стоимость через поисковую систему будет иногда ниже, чем если Вы самостоятельно зайдёте на сайт агентства или авиакомпании.
  2. Используйте календарь и «Динамику цен» для поиска дат с наименьшей ценой. Например, у вас есть отпуск 2 недели (14 дней), а путешествие планируете на 9–10 дней, Вы можете выбрать любые дни в рамках своего отпуска. Мой совет ещё дальше, берите в качестве периода дат несколько месяцев, после нахождения выгодных билетов подстраивайте под них отпуск (подаёте заявление на отпуск уже нужными датами). Отель и всё остальное, как правило, можно найти под любые даты и под любой кошелёк.
  3. Всегда рассматривайте перелёт «туда-обратно» из одной точки, это всегда дешевле.
  4. Разбейте перелёт на сегменты и купите их по отдельности. Например, я живу не в столице, ближайший ко мне аэропорт — Краснодар. Я хочу полететь в Лос-Анджелес. Зачастую перелёт напрямую Краснодар — Лос-Анджелес — Краснодар будет значительно дороже двух отдельно купленных перелётов Краснодар — Москва — Краснодар и Москва — Лос-Анджелес — Москва, разница в такой конфигурации может вырасти до 30–50 тысяч за двоих в указанном перелёте. Есть и минусы — если Вы опоздаете на один из рейсов по причине опоздания другого, стоимость перелёта Вам не возместят, поэтому позаботьтесь о запасе времени между такими стыковками.
  5. Покупайте билеты как минимум за 3 месяца, есть шансы купить дешёвые билеты накануне или за пару недель до вылета, но это скорее исключение из правил, и мне так никогда не везло.
  6. Не покупайте сразу, понаблюдайте пару недель за выбранными билетами и датами, вполне возможно колебание цены и появление других вариантов перелёта.

Комментировать