logo
23 августа 2018
159
КредитКредитная картаДебетовая карта+2

Отражаются ли просрочки по карте рассрочки в кредитной истории?

avatar
avatar

2 ответа

чтобы оставить ответ.
avatar

Редактор Сравни.ру

23 августа 2018

По словам риск-директора карты рассрочки «Совесть» Анастасии Мухачёвой, кредитная история состоит из нескольких блоков данных: «В основной части содержится информация обо всех кредитах заёмщика: и действующих, и погашенных. Здесь видно, на какие суммы и когда человек брал кредиты, история погашения платежей, информация о просрочках, если они были. Учитываются не только данные по кредитным картам, но и по картам рассрочки. Кроме того, в кредитную историю входит информация о судебных решениях по кредитам заёмщика, если, конечно, суды были. Также в этом блоке дополнительно указываются источники кредитной истории и все компании, которые обращались с запросом о вашей КИ. Банки обязаны вносить всю информацию по закону о кредитных историях. Кроме того, передавать данные могут также некоторые микрофинансовые организации, коммунальные компании, операторы мобильной связи».

«Плохая» или «хорошая» кредитная история, как она отмечает, складывается на основании дисциплины заёмщика и своевременности выплат платежей. Поэтому если по карте рассрочки совершать покупки и вовремя вносить средства, то можно улучшить свою кредитную историю.

«Конечно, это не "удалит" из кредитной истории информацию по прошлым просрочкам, но 4–6 месяцев своевременных платежей увеличат вероятность одобрения будущих кредитов», — подчёркивает эксперт.

avatar

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

23 августа 2018

«Карты рассрочки – продукт, недавно появившийся на российском рынке. Поскольку это по сути банковский кредит, то информация о просрочке платежа попадает в кредитную историю владельца карты», – рассказывает директор юридического департамента Объединенного кредитного бюро Виктория Белых.

17 ноября 2017
1 014
КредитИпотекаНедвижимость

Снизятся ли ставки по ипотеке в 2018 году?

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минэкономразвитию, Минстрою и Минфину выполнить один из "майских" указов президента по увеличению доступности ипотеки. Цель указа - обеспечить к 2018 году среднюю ставку по ипотеке, не превышающую инфляцию на 2,2 процентных пункта. Плановая инфляция в этом году - 4%. Появится ли ипотечные кредиты под 6% годовых?

6 декабря 2017
656
Кредит

Какие риски несут пайщики кредитных кооперативов?

И как не попасть в финансовую пирамиду под видом КПК?

14 февраля 2018
4 170
Кредит+11

Чем опасны низкие ставки по кредитам?

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство назвало процентные риски главным риском для нашей финансовой системы сейчас.

26 февраля 2018
6 830
КредитЗарплатаЛичные финансы+5

Можно ли оформить кредит при маленькой зарплате?

С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда составляет 9 489 рублей, в Москве этот показатель равен 18 742 рублям. Можно ли при таких доходах получить кредит, если очень нужно?

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня