Не выбраны продукты для сравнения

Подорожает ли недвижимость в 2020 году?

Логинова Светлана
Ответить
4 ответа
Поделиться
1 787
20 декабря 2019
Ответы
Логинова Светлана

Эксперт Сравни.ру по страхованию

Комментирует директор по маркетингу LEGENDA Всеволод Глазунов.

Цены на городское жильё стабильно повышаются. С полноценным переходом на новые правила, а также под влиянием других, объективных рыночных факторов эта тенденция будет сохраняться.

Повышение цен, которое мы наблюдаем на первичном рынке сейчас, не является прямым следствием внедрения схемы работы через эскроу-счета и проектное финансирование. Сегодня по новой схеме работают лишь небольшое количество девелоперов, основной пул проектов реализуется по старой схеме, и первые результаты этого перехода мы сможем наблюдать лишь в перспективе 1,5–2 лет. Повышение цен на первичном рынке СПб связано со структурными изменениями предложения, доля проектов в хороших локациях растёт, отсюда и рост средней цены.

Цены на квартиры в наших проектах планово растут в основном в зависимости от стадии реализации проекта, а не от рыночной конъюнктуры. Это не изменится ни для проектов, которые мы строим по старым правилам, ни для новых проектов, которые пойдут уже через эскроу-счета.

20 декабря 2019
Анастасия Милованова

Специалист по недвижимости

Добрый день! Не могу прогнозировать рост цен по всей стране, могу точно сказать о Черноморском побережье наших российских курортов, на сегодняшний день средняя цена на квартиры за 1 кв. м составляет 65 000–77 000 ₽, а ранее (3–4 года назад) средняя стоимость была 50 000–60 000 ₽ за 1 кв. м, с чем это связано, сейчас поясню. На побережье большой объём выполненной жилой застройки, в связи с чем во многих городах на побережье введён мораторий на строительство, и цены растут в соответствии с спросом, а также за счёт больших инвестиций с центральных регионов РФ. Многие поправки в конституции РФ приведут к тому, что все инвестиции потекут в российские курорты, я думаю, все грамотные люди это понимают) Например, в Геленджике уже вовсю с 2016 года ведётся глобальное развитие города для привлечения огромных туристических потоков, такие объекты, как марины для яхт и круизных лайнеров, отели, сёрф-центры, поля для гольфа, медицинские центры, аквапарки и т. д. Уже видны глобальные изменения, например, в 2015 году курорт посетили около 3 000 000 туристов, на сегодняшний день поток туристов увеличился более чем в два раза, и это только по официальным данным, множество гостей, посетивших курорт, возвращаются за приобретением недвижимости для отдыха, инвестиции или переезда на постоянное место жительства. Вывод напрашивается один — ликвидность Черноморского побережья только растёт.

Делайте правильный выбор!

02 февраля 2020
Екатерина Волкова
Пользователь

Всё по крайней мере к этому и идёт. Посмотрим уже в 2020.

23 декабря 2019
The Greatest Bill
Пользователь

Сложно такое прогнозировать. Пока предпосылок нет

24 декабря 2019
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.