Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
10 июля, 2018
7100

С каких карт выгоднее всего оплачивать ЖКХ?

С каких карт выгоднее всего оплачивать ЖКХ?

Распространяется ли кэшбэк на оплату коммунальных услуг, есть ли карты с повышенным кэшбэком, карты каких банков позволяют оплачивать ЖКХ без комиссии?

2
0
Ответы: 5

Главный редактор портала ГАРАНТ.РУ

1
0

Расскажу про свой опыт. Оплачиваю коммуналку без комиссий с карты ВТБ, по ней же более низкая комиссия для оплаты городской парковки, нежели при оплате другими картами (например, Сбербанка). Кэшбэка, к сожалению, при оплате коммунальных платежей, а также штрафов ГИБДД нет.

Комментировать

Автор телеграм-канала «Кешбэк и банковские карты»

3
0

Большинство банков не любит бонусировать оплату коммуналки. Но небольшой список всё же есть. Внимательно изучайте тарифы своей карты и список исключений (нас интересует в данном случае МСС код 4900).

  • Больше всего даёт банк Восточный по картам Тепло (кредитка или дебетовка) — 5%. Но сам банк с особенностями, и без должной подготовки к ним в отделение идти не стоит, навяжут страховку, оформят не то, что просили, и т.п.
  • Мультикарта ВТБ даст 4%, если копить мили.
  • Карта Всёсразу Райффайзенбанка тоже бонусирует, но копить долго, и в итоге выйдет кэшбэк от 2 до 3,8%.
  • Карта Tinkoff All Airlines — 2% милями.
  • Карта Польза Банка Хоум Кредит — 1%.
  • Карта Cash Back Альфа-Банка — 1%.
  • Карта Максимум УБРиР — 1%.
  • Карта Рокетбанка — 1% (но их рокетрубли копить очень долго).

Комментировать
Показать 1 комментарий
0
0

Карта Momentum Сбербанка — 1%.

Комментировать
0
0

Главное — не Сбер — этот берёт проценты со всего, что движется. А иногда даже и нет (технический овердрафт). Я с Тинькоффа плачу, процентов нет, единственное, если с кредитной карты, как перевод юридическому лицу, вот это не стоит, там 2% где-то.

Комментировать
Показать 1 комментарий
0
0

Мой опыт немного другой. Процент берёт за свет, за ЖКХ, даже если платить в сберкассе. За перевод денег другому на сберовскую карту (если регион отличается — дико неудобно. Тинькофф — все переводы по всей России бесплатно на свои карты. На чужие до 20 тысяч ₽ — дальше процент. Но это ладно, у меня были дурацкие случаи. То блокируют в целях безопасности (причём молча, не сообщают) при оплате на сайте, им показавшемся подозрительным. Один раз попросил о помощи и пожалел. Оплатил как-то покупку на 1000 ₽ на мед. сайте. Подумал и обратился в Сбер, можете вы ее отменить — отпала нужда. Как вы думаете, что сделал Сбер? Блокировал карту и счёт. Разбирались МЕСЯЦ, хотя эта карта принадлежала инвалиду, на неё приходила пенсия и были все средства. Буквально человека лишили средств к существованию. Предложили прийти самому в офис для переоформления — подчёркиваю, это инвалид, который не мог передвигаться. Только на второй месяц удалось всё восстановить. Я тоже не фанат Тинькофф, но утерянную карту мне принесли на дом через 3 дня.

Комментировать