Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Хотя ссуда и кредит часто употребляются в качестве синонимов, между этими понятиями есть разница, которая обычному человеку не всегда известна.
Ссуда предполагает передачу в долг любого имущества ссудодателем заемщику. В двустороннем договоре содержатся условия ссуды:
Ссудный договор предполагает возврат именно той вещи, которая была передана. Не всегда предполагается получение дохода. Ссудодателем могут выступать физические и юридические лица. Часто ссуды предоставляют работодатели своим сотрудникам, либо государство определенным категориям граждан.
Кредит — это выдача денежных средств кредитором (банком) заемщику на определенный срок под оговоренный процент. Выдавать кредиты могут только кредитные организации, получившие лицензию Центробанка на осуществление этого вида операций. Кредиты выдаются на условиях срочности, платности и возвратности.
Таким образом, ссуда более широкое понятие, чем кредит. Основные отличия: