logo
Ещё
18 января 2022
5 524
Доллар СШАРоссийский рубль
avatar
Спрашивает

Ждать ли доллар по 100 ₽?

Ответ эксперта

avatar

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

18 января 2022

Отвечает управляющий директор фонда CARF Андрей Сырчин.

Будет ли в этом году курс валюты равен 100 ₽ за доллар? Скорее нет, чем да. Это было бы слишком большим падением с точки зрения экономики. С другой стороны, некоторые политические события, например ситуация, похожая на происходящее в Казахстане, могут уронить курс рубля и до этих отметок.

При этом людям, которые живут в рублёвой зоне, можно инвестировать в рубли. Российские инструменты дают больше доходности, чем валютные, и вложения в них всегда оправданы. Сейчас рубль находится в боковом диапазоне, и ничего плохого с ним в последние годы не происходило.

Войдите, чтобы оставить ответ или задайте свой вопрос

Еще 3 ответа

avatar
10 февраля 2022

Как можно?

avatar

руководитель инвестиционного офиса управления клиентских операций на финансовых рынках Экспобанка

18 января 2022

Чем больше вероятность новых санкций в отношении России, тем выше цена на нефть и газ, так как поставки из России могут сократиться. Однако мы не думаем, что доступ России к мировым рынкам будет серьезно ограничен, поэтому пара доллар/рубль вряд ли уйдёт выше отметки 80 в этом году. Высокие процентные ставки и доходности коротких ОФЗ также окажут поддержку рублю. С другой стороны, нельзя исключать вероятность резких колебаний на фоне различного рода новостей.

Задайте свой вопрос

Эксперты по финансам и страхованию подробно ответят на него в течение дня