Татьяна
Не рекомендую!
В марте 2025 года застраховала 2 квартиры в Росгосстрах через ВТБ. На новогодних праздниках в этом году нас не было дома, когда вернулись, обнаружили на потолке высохшие пятна от потопа. Понимаем, что потоп произошел в период нашего отсутствия. Позвонили в Росгосстрах, там присвоили номер дела и прислали ссылку на необходимые документы, в том числе нужен был акт из управляющей компании. В тот же день вызвали управляющую компанию, которая отразила в акте сухие дефекты внутренней отделки в верхней части помещения. Конкретной даты потопа в акте управляющая компания не указала, так как от жителей вышестоящих квартир сообщений о возникновении аварийных ситуаций не поступало (понимаем, что соседи устранили у себя последствия затопления, при этом не заявляя об этом в управляющую компанию). Как итог — Росгосстрах страховой случай не признает, так как в акте нет даты залива. Отправляла претензию с предложением выезда специалиста с их стороны для определения деталей страхового случая, в ответ получила письмо о том что нужно предоставить акт с датой залива и только тогда пересмотрят решение.
Страхование недвижимости
Проблема решенаОдинцово
Росгосстрах

Здравствуйте, Татьяна!

Нам искренне жаль, что произошла данная ситуация и у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.

Ваш договор страхования оформлен на основании Правил №254п. Ознакомится с правилами страхования возможно на нашем сайте в разделе: О компании - Документы - Правила страхования и страховые тарифы.

Повторно изучив материалы выплатного дела по совокупности информации и документов, а также характеру повреждений квартиры, мы приняли решение о выплате страхового возмещения.

Страховой акт создан 17.02.2026 г. и направлен на оплату. Пожалуйста, ожидайте поступление денежных средств.

Мы стремимся найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Будем признательны, если Вы измените Ваше мнение о компании изменив оценку на более высокую.

Команда «Росгосстраха»

6 комментариев

Росгосстрах

Здравствуйте, Татьяна!

Спасибо за отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.

Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.

Команда «Росгосстраха»

Татьяна

Добрый день. Благодарю за то что пересмотрели свое решение. Я, в свою очередь, обновлю отзыв.