Георгий
АвторЗащита квартиры от СберСтрахования
Добрый день.
Еще в 2024 году, после завершения ремонта в квартире, я застраховал её по программе «Защита квартиры» от СберСтрахования. В феврале 2026 года из‑за залива с кровли пострадали две комнаты.
Сразу после обнаружения повреждений я без труда создал обращение через приложение СберБанка — хочу отметить понятную для обывателя навигацию в самом приложении. Предварительно я зафиксировал все повреждения на фото с подробными описаниями. Позже от СберСтрахования поступил запрос предоставить акт о заливе от управляющей компании. Я вызвал представителей УК, они зафиксировали факт и причину залива и составили акт. После загрузки документа в течение трех недель пришел расчет, и сумма на ремонт была перечислена.
Выплатой я полностью доволен, считаю компенсацию удовлетворительной. Отдельно хочу отметить, что СберСтрахование прикладывает подробную смету: расчет выполняется исходя из повреждений и рыночной стоимости не только материалов отделки, но и нормо-часов мастеров по ремонту.
Рекомендую СберСтрахование, сам продолжаю пользоваться услугами компании — этот продукт надежно защищает от рисков повреждения имущества и помогает с восстановлением.