Как я защитил имущество в квартире перед поездкой
Перед тем как отправиться в отпуск за границу, я решил позаботиться о безопасности своей квартиры и защитить имущество, которое в ней находится. Для меня было важно, чтобы страховка покрывала не только стандартные риски, но и такие ситуации, как бой оконных стёкол или повреждение зеркал. Поэтому я выбрал полис страхования квартиры с расширенным покрытием на движимое имущество.
Меня приятно удивил перечень страховых рисков: в него вошли не только пожар и опасные природные явления, но и кража со взломом, а также повреждения, возникшие из-за неисправностей инженерных систем. Особенно ценно, что даже такие детали, как бой оконных стёкол и зеркал, были включены в покрытие — это как мне кажется большая редкость для полисов.
Я оставил заявку на сайте «Совкомбанк страхование» вечером 9 апреля 2026 года. Уже утром следующего дня мне позвонил специалист страховой компании. Менеджер представлися, что он из Совкомбанк-Страхование и звони по моей заявке. Я рассказал, что нашел на сайте у них страхование квартиры, а именно движимого имущества и оно меняз интересовало. Сотрудник подробно меня проконсультировал относительно данного вида страхования.
Сотрудник сверил мои паспортные данные и информацию о квартире, после чего сообщил, что полис одобрен на год. Стоимость составила всего 530 рублей — для такого объёма покрытия это действительно очень доступно.
После проверки всех данных специалист прислал мне ссылку на оплату. Я оплатил полис 10 апреля 2026 года и практически сразу получил электронный экземпляр на свою электронную почту. Всё оформление прошло очень быстро и удобно, без лишней бюрократии и сложных процедур.