Сравнила предложения по ипотечному страхованию и сэкономила на полисе
Перед тем, как брать ипотеку, я подробно изучила условия и требования, и смотреть предложения страховых стала еще до того, как мне ипотеку одобрили. В Спасских Воротах я страхую машину уже несколько лет, так что вполне естественно, что и по ипотеке рассматривала этот вариант. Вполне адекватные требования по стоимости, поэтому я решилась. Банк, естественно, предлагал свои услуги и в этом направлении, но там какой-то неадекватный ценник — на 55% больше, чем в Спасских воротах. Я понимаю, что это рассчитано на клиентов, которые не хотят заморачиваться с изучением других предложений, поэтому берут ипотеку и страхуют ее в одном месте. Но я не поленилась, поэтому в итоге и экономия выходит хорошей. С каждым годом основная сумма по ипотеке снижается, соответственно, и при продлении полиса страхования снижается его стоимость пропорционально. Это удобно. Ипотеку мне еще 6 лет выплачивать, но вероятно закрою ее раньше, во всяком случае буду стараться, тем более, что возможность вносить чуть большие платежи у меня есть.