Вопрос решался не срочно, но и не был срочным. Страховой случай по туристической страховке (багаж).
В моём случае вопрос решался не срочно, и это был страховой случай по туристической страховке — на пересадке багаж не загрузили и он не прилетел со мной.
Обращалась через приложение страховой/банка. Сначала система предложила заполнить форму: я прикрепила все документы и отправила её. Было указано, что со мной свяжутся в течение двух дней, но в разделе обращений заявка так и не отобразилась. Я решила попробовать ещё раз. Во второй раз приложение предложило отправить документы через чат — так и сделала. Предположила, что первая форма могла не уйти из-за нестабильного интернета. Но и после этого в обращениях ничего не появилось.
Тогда я написала оператору. Он подтвердил, что документы получены, и сообщил, что ответ будет в течение семи рабочих дней. Срок показался долгим, но, учитывая, что это не медицинский случай, а ситуация с багажом, я решила подождать.
На шестой календарный день мне написал специалист по электронной почте, запросил маршрутную квитанцию и заявление. После того как я всё отправила, выплата поступила на счёт буквально через несколько минут.
В итоге впечатление положительное. Единственный момент, который вызвал вопросы, — отсутствие отображения обращения в приложении и разница в обозначенных сроках. В остальном всё прошло нормально.
Страхование путешественников