Павловна
17 сентября
Реальная помощь и честная выплата после залива квартиры со стороны кровли
Хочу выразить благодарность Т-Банку (Тинькофф Страхование) за оперативное и честное рассмотрение страхового случая по полису страхования квартиры. В августе 2026 года в моей квартире на 11 этаже в п. Шушары (Санкт-Петербург) произошло сильное залитие с крыши из-за засора общедомовой ливневой канализации. Вода текла по стоякам отопления, замкнуло проводку в люстре, пострадал спальный матрас, а со временем начали отслаиваться обои на стенах и проявились сильные подтеки на оконных откосах. Я оперативно заявила о страховом случае через мобильное приложение Т-Банка, прикрепив первичные фотографии повреждений и Акт осмотра от управляющей компании. Изначально система банка произвела автоматический расчет по минимуму, оценив только откосы. Сумма меня категорически не устроила, так как не покрывала порчу мебели и скрытые дефекты. Я отказалась от предложенного мирового соглашения и попросила назначить независимую экспертизу, как это предусмотрено правилами. Менеджеры Т-Банка отнеслись к этому абсолютно профессионально: зарегистрировали новые проявившиеся дефекты (отслоение обоев) и направили независимого эксперта. Оценщик приехал вовремя, детально зафиксировал все повреждения отделки, пострадавшую люстру, проводку и испорченный матрас. По результатам независимой экспертизы Т-Банк произвел перерасчет и выплатил мне 109 477 рублей страхового возмещения (с учетом вычета франшизы — 10 000 рублей). Деньги пришли на счет практически сразу после согласования итоговой сметы. Процесс взаимодействия с банком оставил исключительно положительное впечатление: все вопросы решались онлайн в чате приложения, без бюрократии, а итоговая выплата оказалась честной и полностью покрывающей реальный ущерб. Большое спасибо команде Т-Банка за качественный сервис в сложной ситуации! Полис однозначно буду продлевать.
Страхование недвижимости
Т-Страхование
18 сентября

Клиент — центр нашей экосистемы. Для нас важно, чтобы вы чувствовали нашу поддержку и оперативно получали качественную помощь в непростые моменты.

Спасибо, что не оставили без внимания и поделились опытом.

Изначально делаем расчет по фотографиям, которые вы загружаете в приложении. Он может не учитывать всех повреждений и не включает в себя возможные скрытые элементы.

Для нас важно, чтобы каждый клиент остался доволен сервисом. Поэтому мы готовы согласовать выплаты выше, если обнаружите неочевидные повреждения.