Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

10 вещей, о которых молчат работодатели

Эта статья полна сюрпризов. Например, работодатель должен оплатить вам больничный даже после увольнения. Не верите? Прочитайте это.  

1. Если работаете за компьютером, то каждый час можно отдыхать 10–15 минут

Об этом праве говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 года, который ввёл в действие СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. Согласно документу, «в случаях, когда характер работы требует постоянного взаимодействия с ВДТ (набор текстов или ввод данных и т. п.) с напряжением внимания и сосредоточенности, при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные с ПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10–15 мин через каждые 45–60 мин работы». Продолжительность перерывов зависит от количества вводимой информации и продолжительности рабочего дня. Если работодатель нарушит эти правила, то он может быть привлечён к административной ответственности по статье 6.3 КоАП.

2. За сверхурочную работу должны платить в 1,5–2 раза больше

Существует два варианта переработки:

  • Сверхурочная работа — работа по инициативе работодателя сверх времени рабочего дня. Она возможна при вашем письменном согласии или в экстренных случаях (подробнее в статье 99 ТК РФ).

  • Работа в выходные и праздничные дни — возможна, например, для предотвращения катастрофы, производственной аварии или в силу производственной необходимости, но при письменном согласии работника и с учётом мнения профсоюза (статья 113 ТК РФ).  

За первые два часа сверхурочной работы работодатель обязан заплатить в полуторном размере, а за последующие часы — в двойном размере. Работа в праздники и выходные всегда оплачивается в двойном размере или может быть заменена днём отдыха.  

За работу сверхурочно по собственной инициативе вам не заплатят.

3. Раз в три года можно взять один день на медицинский осмотр без потери в зарплате

Об этом говорит статья 185.1 ТК РФ. Она позволяет работникам раз в три года брать один рабочий день для прохождения диспансеризации. Уволить за это или лишить зарплаты не могут. Нужно написать заявление на имя работодателя и согласовать с ним дату своего отсутствия.

Пенсионеры и те, кому до пенсии осталось менее пяти лет, могут уходить на диспансеризацию на два дня каждый год.

4. Если цены растут, то зарплату должны повышать

Это прописано в статье 134 ТК РФ. «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги», — говорится в законе. Индексация должна происходить на основе документов, утверждённых работодателем. За отсутствие такой индексации работодателя могут оштрафовать по статье 5.27 КоАП. Сотрудники же могут пожаловаться на него в трудовую инспекцию (совсем анонимно это сделать не получится, но вы можете в обращении попросить не разглашать ваши личные данные в случае разбирательства). 

5. Зарплату можно получать на карту любого банка

«Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы», — говорится в статье 136 ТК РФ.  

6. Заявление на отпуск можно не писать

Если вы идёте в отпуск, который уже предусмотрен графиком отпусков, то отдельное заявление на него писать не нужно. Этой обязанности нет в Трудовом кодексе. Наоборот, работодатель должен напомнить вам про приближающийся отдых: «О времени начала отпуска работник должен быть извещён под роспись не позднее чем за две недели до его начала», — указано в статье 123 ТК РФ. Заявление требуется лишь в случае внепланового отпуска или если вы отработали в компании меньше шести месяцев. У вас так происходит?  

7. Беременным нельзя работать за компьютером больше трёх часов в день

«Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими Санитарными правилами», — говорится в СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. Перевод происходит по заявлению работницы и при предоставлении соответствующего медицинского заключения. При этом если работа беременной сотрудницы профессионально связана с использованием компьютера (более 50% её рабочего времени связано с использованием ПК), то её должны перевести на не связанную с ним работу или даже освободить от работы совсем, с сохранением среднего заработка, если первый вариант невозможен.

8. Работодатель должен заплатить за проезд успешных студентов до вуза

«Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно», — требует статья 173 ТК РФ.  Право на получение такой компенсации даёт справка-вызов.

9. Если заболеть во время отпуска, то он должен быть продлён

Если вы заболели во время ежегодного оплачиваемого отпуска и можете подтвердить это больничным листом, то отпуск по решению работодателя может быть продлён или перенесён на другой срок. Это право даёт статья 124 ТК РФ.

10. После увольнения с работы можно уйти на больничный

Те, кто заболеет или получит травму в течение 30 дней после увольнения с работы, могут открыть больничный лист и предъявить его для оплаты бывшему работодателю. Это право закреплено в статье 5 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Важным условием является отсутствие трудоустройства на новом месте.  

Автор: Максим Глазков