logo
Ещё

Карта Белоруссии

Беларусь или Белоруссия – независимое государство, которое расположено в Восточной Европе и непосредственно граничит с Россией. Оно образовано в 1991 году после распада Советского Союза. Формально Беларусь вместе с РФ образуют Союзное государство, хотя его функции и полномочия остаются непонятными. В любом случае две страны активно сотрудничают и находится в добрососедских отношениях.

Рассмотрим более детально, где находится Белоруссия на карте, чем она интересная для российских туристов и как добраться до Республики Беларусь из РФ.

Где расположена Беларусь на карте

Беларусь находится в Восточной Европе. Она граничит с пятью государствами, в число которых, помимо России, входят: Украина, Польша, Латвия и Литва. Протяженность Белоруссии с юга на север составляет 560 км, с востока на запад – 650 км. По площади страна занимает 84-е место в мире (207,6 тыс. кв. км), по населению – 97-е (9,1 млн. человек).

Найти подходящую политическую или географическую карту Беларуси с городами и областями не составляет труда. Любой поисковик в интернете выдаст множество тематических ресурсов, включая Сравни. Проблем отыскать на ней нужную достопримечательность или город РБ также не возникает.

Достаточно воспользоваться встроенным в сервис функционалом.

Основные достопримечательности Белоруссии на карте

Как было отмечено выше, подробная карта позволяет быстро и без проблем найти самые интересные для посещения места Беларуси. Среди них стоит выделить несколько наиболее посещаемых отечественными туристами в последние годы, включая:

  1. Брестская крепость. Памятник героизму советских бойцов, победивших вместе со всей страной германский нацизм в Великой Отечественной войне. Сегодня представляет собой мемориальный комплекс, на территории которого работает три музея и находятся несколько памятников, включая Вечный огонь, штык-обелиск, монумент «Мужество» и Свято-Николаевский гарнизонный собо.
  2. Беловежская пуща. Уникальный биосферный заповедник со созданным внутри музеем природы.
  3. Браславские озера. Еще один национальный парк, менее известный, но не менее интересный для посещения.
  4. Несколько исторических замков, включая: Мирский, Лидский, Несвижский, Пищаловский, Ружанский и ряд других. Построены в разные годы и представляют собой полноценные памятники истории и архитектуры.
  5. Мемориальный комплекс «Хатынь». Еще один памятник, непосредственно связанный в Великой Отечественной войной и жертвами, которые понес советский народ. Возведен на месте одной из 185 деревень, полностью уничтоженных германскими нацистами.
  6. Несколько горнолыжных курортов, подходящих для зимнего посещения. В их числе: Силичи, Раубичи, Логойск, Солнечная долина, Якутские горы и Мозырь.
  7. Гродно. Третий по численности город Беларуси, обладающий уникальной и достаточно древней архитектурой совершенно разной стилистики.
  8. Национальная Библиотека Беларуси. Один из современных символов Минска. Здание имеет оригинальную форму, напоминающую алмаз, который обозначает высокую ценность знаний.

Плюсы посещения Беларуси россиянами в туристических целях

Белоруссию сложно отнести к числу популярных направлений туризма из России. Несмотря на это, количество туристов, ежегодно посещающих соседнюю страну, стабильно увеличивается. Сразу по нескольким причинам, главной из которых выступает закрытие части традиционных маршрутов для отдыха. Не менее важным фактором в пользу поездки в Беларусь становится множество преимуществ такого путешествия. Включая следующие:

  • полное отсутствие языковых проблем, так как буквально все жители Белоруссии прекрасно владеют русским языком (для многих он является основным средством повседневного общения);
  • доступные цены, заметно меньшие, чем в России и, тем более, в большинстве иностранных государств;
  • традиционное гостеприимство жителей Беларуси, дополненное близкими культурами и вкусной местной кухней;
  • отсутствие визового режима;
  • схожие климатические условия, исключающие необходимость акклиматизации;
  • возможность воспользоваться разными видами транспорта для поездки, в том числе: авиа, ж/д, общественный и личный автомобильный.

Как добраться до Беларуси и одновременно сэкономить

Любая заграничная поездка, даже в близкую территориально Беларусь, требует существенных расходов. Сотрудничество с онлайн-сервисом Сравни.ру позволяет свести затраты на туристическое путешествие к минимуму. На сайте финансового супермаркета любой зарегистрированный пользователь получает возможность:

  • оформить страховку выезжающего за рубеж;
  • купить авиабилеты или ж/д билеты по выбранному маршруту;
  • забронировать отель в любом из белорусских городов.

Причем сделать все этом не только по низким ценам, но и удобно, в дистанционном формате, к тому же – круглосуточно. Полезным и выгодным плюсом обращения на Сравни выступает широкий выбор самых разнообразных гостиничных, транспортных, страховых и туристических услуг.

FAQ

Где на карте мира расположена Белоруссия?

Республика Беларусь или Белоруссия расположена в Восточной Европе.

С какими странами граничит Республика Беларусь?

Белоруссия имеет общие границы с пятью государствами: Россией, Украиной, Польшей, Латвией и Литвой.

Чем путешествие в Белоруссию интересно российскому туристу?

Поездка в Беларусь интересна по нескольким причинам: разумные цены, красивая природа, отсутствие проблем с языком, хорошо развитая инфраструктура, благожелательное отношение местных жителей, вкусная национальная кухня, близкие культурные корни.

Вывод

  1. Местоположение Беларуси на карте – центр Восточной Европы.
  2. Страна граничит с пятью государствами. В их число, помимо России, входят: Украина, Литва, Латвия и Польша.
  3. В последние годы туристический поток из России в Белоруссию стабильно растет.
  4. Основными плюсами путешествия в Беларусь выступают: знание местным населением русского языка, традиционное гостеприимство, хорошее отношение к россиянам, схожий климат и культура, красивая природа и развитая инфраструктура.