Фермер выпустил собственный биткоин и собрал $500 тысяч

Фермер Михаил Шляпников, запустивший ранее блокчейн-проект «Экосистема Колионово», сообщил о привлечении на ICO (initial coin offering, аналог первичной продажи акций на биржах) более $500 тысяч. Об этом Шляпников написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Комментировать

На сайте проекта говорится, что ICO завершено на отметке 401 биткоин (колионов)  на сумму $510533, поступивших от 103 участников. Продажа биткоинов стартовала 1 апреля, тогда объём эмиссии составил 1 млн токенов-колионов, стоимостью по $1 каждый. Основным реальным ресурсом, обеспечивающим криптовалюту, стали саженцы различных растений.

Шляпников пояснил, что проекту не требовались деньги, поэтому сбор рассматривался  «как альтернативу по отношению к традиционному банковскому кредиту».

«После технических работ, связанных с открытием криптокошельков, их регистрацией, переводов колионов, разблокировки суммы сбора, мы по-прежнему будем освещать все наши последующие шаги по этой теме»,— пообещал он.

Предприниматель отметил, что проект с правовой точки зрения лучше оценивать как тестирование «блокчейн-технологии в реальных полевых условиях».

Для работы с биткоинами часто применяется технология блокчейна  - формирования данных с использованием децентрализации информации. Для того, чтобы внести изменения в уже созданный файл, требуется огромное количество ресурсов. Иногда изменение просто невозможно.

В августе в столице открылся первый пункт по обмену виртуальной валюты биткоин на наличные рубли. «Сравни.ру» протестировал оказание этой услуги.

Подробнее читайте в материале «Эксперимент: как мы обменивали биткоины на рубли».

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

Автор: Ксения Нестерова
Комментировать