Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
25 декабря, 2018
713

Что делать, если потерял смартфон?

Ответы: 1

Отвечаем на потребительские вопросы о финансах

0
0

По словам аналитика Digital Security Александра Романова, ваши действия могут отличаться в зависимости от того, подумали ли вы заранее о безопасности информации на вашем телефоне или нет.

«Если единственное средство защиты — это экран блокировки (ПИН-код, отпечаток пальца и т. д.), то первое, что стоит сделать — вспомнить все банки и платёжные системы, которыми вы пользуетесь и чьи приложения установлены на телефоне. После чего позвонить/написать в техподдержку этих компаний и отвязать устройство, сменить пароль на доступ к счёту с мобильного устройства. Если сменить пароль или отвязать устройство нельзя, то стоит временно заблокировать карточки/счета, а затем действовать согласно рекомендациям технической поддержки. Также стоит сразу выпустить новую сим-карту, тогда старая будет заблокирована, и злоумышленник не сможет ей воспользоваться.

Дальше следует вспомнить все аккаунты в социальных сетях, мессенджерах и электронной почте, которые вы используете, и поменять везде пароли. Это важно, т. к. в вашей переписке может содержаться конфиденциальная информация.

Если у вас на телефоне хранились файлы типа пароль.txt, а информация, хранящаяся на телефоне, не шифруется — то стоит поменять все пароли, которые хранились в этом файле.

В случае если вы заранее подумали о безопасности своего телефона и можете заблокировать его — сделайте это.

Конечно, лучше подумать о безопасности вашего телефона заранее, ведь вся жизнь современного человека хранится в телефоне. Паспортные данные, счета, переписка и личные фотографии», — говорит эксперт.

Комментировать