Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
27 сентября, 2019
5701

Как покупать валюту перед кризисом?

Стоит ли это делать и как её хранить?

3
0
Ответы: 5

Консультант проекта вашифинансы.рф, кандидат экономических наук, организатор финансово-деловых игр

1
0

Обычная рекомендация — хранить деньги в трёх валютах: рубль, доллар, евро. Чтобы они ещё и приносили доход, помимо роста курса, лучше сделать валютный вклад в системно значимом банке.

Комментировать
Показать 3 комментария

Аналитик «Открытие Брокер»

3
3

«Покупать валюту перед кризисом» — в российской действительности обычно фактически означает совершение высокорискованной спекулятивной операции с огромной комиссией и/или спредом. Обычно подобные сделки в долгосрочной перспективе ведут к финансовым потерям. По этой причине, на мой взгляд, рекомендовать совершение подобных сделок неквалифицированным инвесторам неэтично. Вместе с тем сейчас есть универсальные инвестиционные идеи, которые подойдут любому инвестору. В частности, прогнозируемый на горизонте ближайшего года уровень инфляции почти в 2 раза ниже ставкок по рублёвым банковским вкладам. Вклады страхуются государством. Рекомендую не упускать данную инвестиционную возможность.

Комментировать

Зависит от типа кризиса.

Есть кризис перепроизводства, есть политические кризисы, есть финансовые кризисы, есть военные кризисы и т. д.

В каждом кризисе есть своя стратегия инвестирования в валюту, которая зависит от риск-профиля инвестора и от типа кризиса.

Насчет спреда и/или насчёт огромной комиссии не согласен.

Предыдущий отвечающий явно не знает о валютной секции Московской биржи, где комиссия от 0,03% со сделки и спред 2–3 копейки между покупкой и продажей.

Комментировать

Независимый финансовый советник, основатель Школы финансового развития

1
0

Друзья, вопросы «Как покупать валюту перед кризисом?», «Стоит ли это делать и как её хранить?» похожи на вопросы новичка в спортзале: «Какой тяжести взять гантель, чтобы качать бицепс?»

Ответ тренера будет только после рекомендаций размять всё тело, далее нужно оценить степень физической готовности к тренировкам и только после этого можно говорить о гантелях и конкретных упражнениях для бицепса.

В любом случае, как для спортзала, так и для покупки валюты, важна регулярность тренировок/покупки валюты и понимание теории, как работают и накачиваются мышцы и как работают финансовые инструменты, в том числе и валюта.

Регулярность поможет избежать травм, сохранить и приумножить ваши деньги.

Коллеги верно ответили, что с минимальными потерями на курсах следует валюту покупать на бирже.

Всем здоровья и финансового благополучия!

Обращайтесь к финансовым консультантам и сами повышайте уровень финансовой грамотности.👋

Комментировать
5
0

Перед смертью не надышишься!

Валюту есть смысл брать каждый раз, получая зарплату...

А вообще же, тут как при социализме — планирование, учёт и контроль.

Комментировать