Дмитрий
25 мая 2024
МФО еКапуста — мошенники.
МФО еКапуста — мошенники. Пару дней назад мне пришло на почту письмо от данного МФО с требованием оплатить кредит, который я никогда не брал, на сумму 15 тыс. Р. Аж от 02.09.2019. Проверил через credistory — оказывается всё это время на мне висел кредит и капали проценты. С данной мошеннической МФО имел дело единожды, брал кредит на 2000 р. И своевременно его погасил 05.09.2019. Т. Е. Мошенники оформили на меня кредит ещё до погашения предыдущего. Какого чёрта еКапуста одобрила его на левый номер и левый банковский счёт — для меня загадка. Уверен, что еКапуста находится в сговоре с мошенниками и сливает им данные своих клиентов, чтобы потом принудительно взыскивать через суд многократно превосходящие суммы с процентов. В данный момент эта МФО незаконно списала с моего банковского счёта более 6 тыс. Р. Готовится заявление в полицию.
Микрозаймы
Москва
еКапуста
27 мая 2024

Здравствуйте, Дмитрий.

В первую очередь стоит отметить, что наш сервис работает исключительно в рамках текущего законодательства.

В ближайшее время по данным, указанным при написании отзыва, с вами свяжется специалист службы безопасности и полностью прояснит ситуацию.

Если будут подтверждено, что займ оформляли не вы, а стали жертвой мошеннических действий, сервис не будет требовать оплаты по займу.

Что касается списанной суммы, к нам такой платеж не поступал, а также не было попыток списания суммы в 6 000 руб.