Все компании предлагают автолюбителям два вида страховок – на официальных бланках и электронные. Работают они одинаково, поэтому электронный полис, отпечатанный на принтере, будет таким же легитимным, как и документ на бланке с водяными знаками и другими средствами защиты. Но при желании, если клиент хочет иметь на руках «официальный» документ, он может обратиться в офис компании.
Какая будет стоимость страховки в Росэнерго? В компании утверждены тарифы ОСАГО для разных категорий транспортных средств. Но тарифы организации не будут значительно отличаться от стоимости полисов в других компаниях. Цена на автогражданку регулируется на государственном уровне. И ни один страховщик не может завышать или занижать ее стоимость.
Росэнерго Страхование входит в крупный холдинг «Росэнерго», «пустивший корни» по всей России. У компании – не самые большие цены и довольно оперативные выплаты. Их полис можно купить прямо у нас (без дополнительных услуг и комиссий), пошаговая инструкция:
Начальные действия не зависят от типа аварии: вы останавливаетесь, включаете аварийку, глушите мотор, выставляете знак. Если есть люди, которым нужна медицинская помощь – вызываете скорую, оказываете первую помощь самостоятельно. Последующие действия зависят от типа аварии:
Затем – звоните в страховую, вне зависимости от того, являетесь вы потерпевшим или виновником. Сотрудник скажет вам, что делать дальше. Чтобы оформить ремонт или выплату (если вы – потерпевший), вам нужно будет предоставить в офис документы, обычно требуют следующий набор: копия паспорта и водительских прав, заполненное заявление, протокол + справка о ДТП (или Европротокол), паспорт ТС.
Потолки стандартной выплаты по ОСАГО:
Страховая будет стараться починить машину, выплату вы получите в том случае, если починить ее по каким-то причинам будет невозможно.
Если оформили Европротокол, максимальная выплата – 100 000 рублей. Недавно РСА ввела новую практику – если оформляете Европротокол через приложение «ДТП.Европротокол», максимальный порог выплаты увеличивают до 400 000 рублей. Но это работает только в том случае, если: нет жертв или пострадавших; в аварии участвовали только 2 машины; ничего, кроме имущества участников ДТП, не пострадало; оба участника ДТП согласны с тем, кто виноват.
Проверить подлинность полиса можно на сайте РСА.
Способы проверки: