Изучение отзывов, оставленных потребителями услуг Росгосстраха, позволяет сделать четкий вывод – популярность компании во многом объясняется рядом особенностей ее работы. В качестве наиболее важных из них можно выделить:
Такими масштабами не обладает ни один другой участник российского рынка страхования.
Обычный полис ОСАГО, оформленный в Росгосстрахе, защищает от стандартного набора рисков, связанных с попаданием транспортного средства в ДТП. В их число входит нанесение ущерба жизни и здоровью участников происшествия, автомобилям или другим объектам (зданиям, конструкциям, животным и т.д.)
Размер возмещения составляет до полумиллиона рублей и зависит от степени причиненного вреда.
К тяжким последствиям относятся: инвалидность, ампутация конечностей, ожоги на площади свыше 10% поверхности тела и другие подобные травмы. Легкие последствия – это разрывы нервов, повреждения суставов, сотрясения, ожоги на площади от 3% до 5% процентов поверхности тела и т.д. Более подробно условия страхования описаны на сайте Росгосстраха.
СК устанавливают базовую стоимость ОСАГО и применяют к ней поправочные коэффициенты, которые увеличивают или уменьшают цену. В 2020 году применяются следующие факторы:
Проверить подлинность полиса можно на сайте РСА.
Способы проверки:
Мы гарантируем подлинность полиса и его наличие в базе РСА.
Порядок действий, совершаемых автовладельцем при ДПТ, выглядит следующим образом:
Более подробная инструкция – в соответствующем разделе на сайте страховой компании.
Последовательность действия для получения возмещения по полису ОСАГО, оформленному в Росгосстрахе, выглядит так:
В случае получения отказа в выплате или при несогласии с величиной компенсации автовладелец имеет право оспорить решение Росгосстраха в суде.
У РГС ОСАГО подчиняется тем же правилам выплат, что и в остальных страховых: