Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
16 мая, 2018
4720

Отличаются ли бесплатные карты от тех, за которые банк взимает комиссию?

Ответы: 2

Автор телеграм-канала «Кешбэк и банковские карты»

1
1

В большинстве случаев бесплатные карты — это неименные моменталки, у которых маленькие лимиты на снятие наличных, зачастую нет бонусной программы и ПНО (процент на остаток).

Но ряд банков предлагает бесплатные именные карты с технологией бесконтактной оплаты Paypass, ПНО и кэшбэк-программой. Тут важно изучить рынок карт.

Есть карты с условно бесплатным обслуживанием, когда надо либо совершать покупки на требуемые суммы, скажем, 5 000 рублей в месяц, либо поддерживать неснижаемый остаток на счёте, либо переводить зарплату или пенсию.

Банковские карты с дорогим обслуживанием предлагают повышенный кэшбэк, а также может быть оформлено страхование для выезда за рубеж и бесплатные проходы в бизнес-залы аэропортов.

Комментировать

Редактор Сравни.ру

1
1

Нет, не отличаются. У меня никогда не было платных карт, все были с бесплатным обслуживанием. Золотые, бесконтактные, с большим процентом на остаток, с кредитным лимитом, кэшбэком.

Как я их получал:

  • изначально бесплатные условия;
  • зарплатный проект;
  • нужен минимальный остаток на счёте;
  • подарок банка;
  • был платный тариф, но я договорился на бесплатный.

Нужно понимать, что когда банк дарит мне бесплатное обслуживание по карте, то всё равно зарабатывает. Во-первых, он использует мои деньги, которые лежат на счёте. Во-вторых, получает процент с каждой покупки по карте.

Комментировать
Показать 4 комментария