Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Не только биткойн: 6 перспективных криптовалют

В 2018 году биткойну и технологии блокчейн исполняется 10 лет. Сейчас известно о существовании более 1 000 разновидностей криптовалюты. Автор телеграм-канала о блокчейне и цифровой экономике в России и мире @blockchainrf Ани Асланян рассказала, у каких криптовалют хорошие перспективы роста в 2018 году.

Криптовалютный рынок обновил исторический максимум  теперь совокупная капитализация виртуальных монет превышает $835 млрд. Такой высокий рост обеспечил не только биткойн, но и другие криптовалюты. Этот фактор наводит на мысли об их покупке. Так во что же вкладывать свои средства и как заработать на криптовалюте в 2018 году?

На мой взгляд, потенциал роста существует у шести криптовалют:

1. Эфир (ETH)

Вторая по популярности и капитализации криптовалюта в мире. За три года с момента создания эфир сумел подняться в цене выше $600. Всё дело в его неограниченной эмиссии. Эфир вносит большой вклад в развитие инфраструктуры криптовалюты, а на его основе создаются многие популярные токены.

2. Лайткоин (LTC)

Это первый альткоин (так называют альтернативы биткойну), называемый «цифровым серебром». Преимущество лайткоина в том, что недавно у него появилась система прямых переводов кросс-чейн, и он стал напрямую конвертируемым с биткойном.

Стоимость биткойна в $14 000  не предел.

В теории, если технология будет внедрена, litecoin можно будет напрямую обменивать с любыми монетами, минуя биржи и обменники с их огромными комиссиями. Это делает litecoin привлекательным для инвестирования в 2018 году.

3. Монеро (XMR)

Криптовалюта с самым высоким уровнем приватности и безопасности благодаря технологии «кольцевых подписей». Это само по себе делает эту монету привлекательной для инвестирования в 2018 году. Кроме того, monero поддерживается в системных инвестиционных проектах. В частности, ей можно оплачивать покупки в AppStore, а также топовом онлайн-маркете AlphaBay.

Дальнейший рост монеты будет зависеть от продолжающейся глобальной экспансии. Коррекция монеты есть, но она значительно слабее конкурентов.

4. Рипл (XRP)

Главное преимущество Ripple  проект изначально был нацелен на обеспечение банковской инфраструктуры, а следовательно, представляет интерес для любых крупных инвесторов. Совсем недавно его взялись тестировать сразу 60 японских и южнокорейских банков. И если эксперимент с переводами получится удачным, технология будет внедрена в их транзакционную систему. Поэтому Ripple Coin  потенциально удачный актив для инвестиций. Однако стоит он пока не так много  всего $0,4. При этом он ограничен для приобретения частными инвесторами.

https://www.sravni.ru/text/2017/8/17/kak-kupit-bitkoin-4-legalnykh-i-otnositelno-prostykh-sposoba/

5. Стеллар Люменс (XLM)

Полностью децентрализованная консенсус-платформа. Она поддерживает любой вид валют и оснащена встроенной децентрализованной биржей, которую можно использовать для торговли любыми валютами или активами.

Люменс — это родной актив сети Стеллар, чьи токены приобрели большую известность, так как их ценность в последнее время внезапно начала повышаться. Аналогично тому, как работают биткойны и другие криптовалюты, Люменс не может быть физически сохранён, но пользователи могут использовать цифровое право собственности на эти активы с помощью приватного ключа.

6. Дэш (DASH)

Ещё одна криптовалюта из первой десятки, которая постоянно растёт в цене. Крупнейший скачок курса Dash произошёл в начале 2017 года, когда её создатели обновили программное обеспечение. Основное преимущество технологии — в двухуровневой системе шифрования, что даёт прирост скорости транзакций и одновременно делает их более защищёнными.

Относительно недавно компания TenX выпустила дебетовые карты для Dash DAO, что будет значительно упрощать расчёты в этой криптовалюте и её интеграцию в реальную экономику. В настоящее время курс Dash преодолел отметку в $1 000 за единицу.

Советы:

1. Вкладывайте столько, сколько готовы потерять.

Это мой главный совет тем, кто решил инвестировать в криптовалюты. Как вы знаете, суть криптовалюты в том, что она никем не регулируется и ничем не обеспечена. В связи с этим её курс подвержен большим колебаниям, поэтому есть высокие риски потери средств.

2. Лучше покупать несколько разных валют.

Безопаснее всего распределять риски, инвестируя в разные виртуальные валюты. В 2018 нужно вкладывать в технологически более состоятельные проекты. Также необходимо определить, какова цель вашего инвестирования, зачем вы хотите вложиться в криптовалюту: накопить, сохранить или заработать? Можно обратиться к трейдеру, который поможет вам разобраться в ваших желаниях и купить криптовалюту.

«Сравни.ру не рекламирует криптовалюты, биржи криптовалют, сервисы обмена криптовалют. Содержание статьи не может рассматриваться пользователем как какая-либо рекомендация к действию. Все решения о приобретении, продаже, обмене криптовалюты пользователь принимает самостоятельно на свой страх и риск. Администрация сайта в отношении оборота криптовалюты придерживается мнения, изложенного в информационном письме Пресс-службы Банка России от 27 января 2014 года».

Автор: основатель телеграм-канала о блокчейне и цифровой экономике в России и мире @blockchainrf Ани Асланян