JR
17 августа 2010
Комиссия за принятие денежных средст на счет
У меня открыт счет в Смолнском банке в г. Смоленске, у меня нет кассового аппарата, клиенты вносят деньги напрямую в банк. За это с них береут комиссию 1,5%, но не менее 50 рублей. Я обратилась в банк с тем чтобы заключить такой договор, когда комиссию за внесение денежных средст будут брать с меня, а не с клиентов. Мне такой договор подготовили, но комиссия уже — 2%, а не 1,5. Почему, спрашивается?
Москва
6 октября 2010

Уважаемая JR!

Просим Вас также направить свои контактные данные для связи с Вами по адресу balan@sbbg.ru. У нас для Вас есть готовое решение, которое необходимо обсудить.

Смоленский Банк.

6 октября 2010

Уважаемая JR!

В Смоленском Банке существует несколько вариантов приема платежей физических лиц за оказываемые услуги. В Вашем случае клиенты – физические лица – осуществляли денежные переводы без открытия счета в Ваш адрес и оплачивали комиссию, которая составляет 1,5% от суммы платежа (минимум 50 рублей).
Кроме того, как юридическое лицо Вы можете заключить договор с Банком о приеме платежей от физических лиц за оказываемые услуги. В этом случае комиссия ложится на Вас, стандартная ставка составляет 2%. Реквизиты физическим лицам предоставлять не надо.
Поскольку Смоленский Банк предлагает каждому клиенту индивидуальный подход, в ряде случаев размер комиссии может быть снижен. Вы можете обратиться в отдел по привлечению клиентов Смоленского Банка по адресу г. Смоленск, улица Тенишевой, дом 6 и обсудить условия договора.

Смоленский Банк.