Работа

Личный опыт: как обращение в трудинспекцию помогло решить проблему с задержкой зарплаты

В 2020 году наша героиня Лариса работала в ювелирном салоне и в первый локдаун столкнулась с задержкой зарплаты, к тому же узнала, что беременна. Рассказываем, как Лариса отстояла свои права, получила деньги и сохранила работу.

Катя Романова

Личный опыт самозанятой: как я работаю с контрагентами, партнёрами, помощниками

Самозанятый не всегда работает один — его привлекают как подрядчика компании, зовут в команду других самозанятых, а иногда он сам ищет помощников. Разберёмся, как это делать правильно. Опытом делится самозанятый копирайтер Виктория Воропаева.

Виктория Воропаева

Рынок труда будущего: какие профессии станут востребованы через 5–10 лет

Пандемия кардинально изменила ситуацию на рынке труда во всём мире. Рассказываем, какие профессии скоро исчезнут, а какие, наоборот, будут нужны рынку.

Татьяна Суючбакиева

10+ сервисов для самозанятых

Обзор полезных сервисов для самозанятых: водителей такси, курьеров, фрилансеров, частных мастеров и не только.

Виктория Воропаева

Может ли работодатель заставить оформить самозанятость?

Бывает, что руководитель, желая сэкономить на налогах, предлагает работнику стать самозанятым. Эксперты рассказали, чем это грозит обеим сторонам.

Елизавета Чинёнова, Юлия Мазеина, Анастасия Рябова
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.