5 уловок продавцов квартир, о которых нужно знать при покупке «вторички»

Плесень, трещины на стенах и неприятный запах вряд поспособствуют быстрой продаже квартиры. Устранять же такие дефекты дорого и хлопотно. Гораздо проще замаскировать. Разбираемся, как распознать скрытые недостатки в идеальной на первый взгляд квартире.

Елена Барменкова

Ипотека для самозанятых: реально ли это на самом деле

Фрилансеры вполне способны выплачивать ипотеку так же, как и “белые воротнички”. Но раньше банки часто либо отказывали таким заёмщикам, либо требовали невероятный пакет документов и предлагали повышенную процентную ставку. Выход был: взять потребительский кредит вместо жилищного или договориться с родственниками, чтобы те взяли ипотеку на себя. Но это невыгодно и не всегда безопасно.
Мы расспросили ребят, которые работают на себя, как они решали свой квартирный вопрос, и узнали у представителей банка, изменилось ли что-то за последнее время.

Елена Кречман

Как взять ипотеку на своего ребёнка в возрасте от 18 лет

Родители стали чаще оформлять ипотеку на своих детей в возрасте 18–24 лет, выступая созаёмщиками. Мы выяснили, в каком случае банк одобрит кредит, и спросили у экспертов, как ипотека и связанная с ней ответственность могут сказаться на психологическом состоянии молодых людей.

Александра Жукова

Как копить и тратить в валюте и выигрывать на курсе

Финансовые консультанты советуют хотя бы небольшую часть дохода откладывать в валюте. А те, кто хоть раз что-то заказывал на американском сайте, знают, насколько выгоднее такая покупка по сравнению с покупкой в российском магазине, даже с учётом доставки.
Разбираемся, как лучше делать накопления и покупки в валюте и как выигрывать на курсе обмена.

Елена Кречман

Как накопить на квартиру и обойтись без ипотеки

Купить квартиру можно не только в ипотеку. Если накопить нужную сумму, то не придётся отдавать жильё в залог и платить проценты банку. Рассказываем, в каких случаях выгодно копить, как откладывать деньги на квартиру и где их лучше хранить.

Сергей Акулов
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.