Отказ в возврате денег после досрочного погашения кредита.
При оформлении кредита предложили мне страхование жизни, я не отказался. Не могу сказать почему не прочитал срок или мне не правильный договор дали, но вместо 5 лет на срок кредита со мной заключили договор на год, за сумму объявленную на 5.После с продлением ни кто не звонил. Кредит я погасил досрочно. Обратился в Альфабанк, за неиспользованной суммой страхования и тут началось, вам не к нам, а в Альфастрахование-жизнь. В альфастраховании мы не будем вас искать по фамилии дайте нам номер договора, чтобы что-то узнать приезжайте в офис. Альфабанк тоже ничего не может предоставить, замкнутый круг. В итоге я потратил время приехал в банк восстановил документы, а оказалось меня жестко обманули при офрмлении кредита. При оформлении кредита, все можно было сделать в одном месте, а после они разные юридические лица. Кто читает отзыв не связывайтесь не с одним юридическим лицом Альфа, это заранее обман.
АльфаСтрахование-Жизнь
Страхование жизни
Юлия Цветкова
20 февраля 2023
Сергей, добрый день. Перед подписанием документов Вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора. Т.к. договор по страхованию жизни был заключен со страховой компанией АльфаСтрахование-жизнь, с вопросами расторжения/возврата оставшейся части страховой премии решают специалисты компании, а не банка. Для разрешения вопроса специалистам необходимо знать данные: номер договора, ваши ФИО и т.д., на основании которых и будет приниматься решение по возврату премии. Для избегания подобных ситуаций в дальнейшем рекомендуем более внимательнее читать условия и при возникновении вопросов уточнять их у представителя компании. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, при оформлении кредитного продукта у вас была возможность оформить его без доп. продуктов? Менеджер консультировал вас по условиям доп. продукта, срокам его расторжения, возврату оставшейся части страховой премии?