Петербуржец
6 июня 2023
Отказ в КАСКО из-за спора по ОСАГО
РЕСО-Гарантия отказала в продлении полиса КАСКО (в принципе от угона и тотала), который был 10лет и оформлялся в пакете с ОСАГО, ДГО, КАСКО+GAP, Авто-помощью. Объяснений от РЕСО нет, ни в офисе, ни в Службе-качества. Полагаю, что причина — мой спор по оценке и выплате по ОСАГО, который пришлось решать через Финансового уполномоченного, так как экспертный от РЕСО-Гарантии показали себя не с лучшей стороны и заставили усомниться в своей чистоте. Важно понять, что за все эти 10 лет было всего случая, когда мне возмещали, а не продлевал полисы. 1 Раз — виноват был, 2 — потерпевшим. Все по ОСАГО. То есть, как ощущаю, был *безубыточным* клиентом. Теперь вынужден неожиданно тратить время на перестройку всей системы страхования имущества. РЕСО-Гарантия — не надежный партнер!
РЕСО-Гарантия
Каско
Санкт-Петербург

САО "РЕСО-Гарантия"
6 июня 2023

Уважаемый Петербуржец! Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за верность и преданность нашей Компании. Мы с пониманием относимся к Вашему недовольству и в то же время напоминаем, что договор КАСКО не является публичным и заключается исключительно по обоюдному согласию обеих сторон. К нему не применяются положения ст. 426 ГК РФ в отличие от договоров личного страхования (ст. 927 ГК РФ) или договоров обязательного вида (о чем указано в законах, регулирующих соответствующие виды страхования). Таким образом, в указанной статье не закреплено положение о его публичности, в силу чего заключение указанного договора страхования для Страховщика не является обязательным. Поэтому Компания, а также ее отдельные структурные подразделения, вправе самостоятельно корректировать политику продаж полисов добровольного страхования исходя из особенностей региона, а также опираясь на статистику страховых случаев в общей массе клиентов. С уважением, Управление качества САО "РЕСО-Гарантия"

Юлия Цветкова
7 июня 2023

Петр, добрый день, в связи с подробными разъяснениями представителя САО "РЕСО-Гарантия" мы приняли сторону страховой компании. Договор КАСКО не является публичным и заключается исключительно по обоюдному согласию обеих сторон. Нарушений в работе страховой компании не обнаружили.