Андрей
4 июля 2024
Затягивают ремонт по КАСКО
Полис: SYS № 259****0935 Машина новая, купил 8 мая. 23 Мая 2024 года попал в ДТП. Виноват не я, но решил не усложнять себе жизнь и обратился по КАСКО. Повреждения легкие: замята дверь багажника, бампер поцарапан, да и ручка открывания багажника под замену. Учитывая, что у меня УАЗ Патриот, все это стоит копейки. Да и есть виновный, с которого страховая взыщет расходы. Но не все так просто с РЕСО-Гарантия. Провели уже 3 осмотра, а воз и ныне там. Сменили 2 сервиса, все жалуются, что страховая занижает стоимость ремонта. В итоге прошло уже больше месяца, а дата ремонта так и не назначена. В понедельник общался с сервисом в очередной раз, так вообще выяснилось, что из сметы ремонта чудесным образом пропала замена ручки двери багажника. То есть, ручка повреждена, дверь открывается с усилиями, а страховая этого как бы не заметила. За 3 осмотра. В сервисе говорят, что без сметы делать не будут. Заберут машину, найдут повреждения ручки в очередной раз и пойдут согласовывать со страховой. Видимо еще на месяц. В итоге пришлось писать досудебную претензию с требованием предоставить мне смету и обозначить сроки ремонта. Дальше посмотрю, что согласовала страховая, а что предлагал сделать сервис. Точно знаю, что дилер рекомендовал замену двери, а вот страховая решила, что достаточно починить эту. Ну, а дальше через фин. Уполномоченного потребую ремонт по смете дилера + неустойка за нарушение сроков (25 дней по договору то уже прошли) В общем, что хочу сказать. 2 Машины у них застрахованы и это в последний раз. Стоило единственный раз обратиться, как ты им сразу перестаешь быть интересен.
РЕСО-Гарантия
Каско
Тула
САО «РЕСО-Гарантия»
9 июля 2024

Уважаемый Андрей! По Вашему обращению мы получили комментарий руководства станции, куда Вас направили в ремонт. По сообщению представителя СТОА, с Вами созвонились . Однако Вы отказались от посещения ремонтной организации в озвученную нашим партнёром дату по своим причинам. Поэтому Вас ждут на СТОА 13.07.2024 к 15.00 ч По поводу двери ручки багажника , с Ваших слов, «из сметы ремонта чудесным образом пропала замена ручки двери багажника», информация не подтвердилась. Управление качества обслуживания клиентов