Лариса
15 января 2024
Не исполнение договорных обязательств АО СК «Совкомбанк Жизнь»
11 ноября 2023 года мною написано заявление о расторжении договора страхования № 6****5405 от 09.11.2022 Заключённого с АО СК «Совкомбанк Жизнь». Несмотря на неоднократные заявления в компанию индексация в размере 8400 рублей, согласно договора выплачена не была. На 15.01.2024 Ответа ни на одно из моих заявлений не было.
Совкомбанк страхование жизни
Страхование жизни
Омск

Совкомбанк
18 января 2024

Уважаемая Лариса! Мы проверили информацию по Вашему обращению. 10.11.2022 Вам было предложено заключить договор страхования № 60****405 (Программа страхования "Максимальная выгода+"). Согласно пункту 1.1. "Объект страхования" Правил страхования жизни по Программе "Максимальная выгода +" № 100-01, договор страхования может быть заключен на стандартных условиях в отношении лиц, которые не относятся к категориям, перечисленным в подпункте 1.1.2 Правил страхования. После проверки предоставленных Вами документов было выявлено несоответствие условиям п.1.1.2 Правил страхования, в результате чего Страховщиком принято решение о признании договора страхования № 60****405 не вступившим в силу, и в связи с этим Вам был произведен возврат страхового взноса в полном объеме. Поскольку договор страхования не вступил в силу, условие по начислению индексации не было соблюдено (условие по начислению индексации: договор страхования должен действовать полный год), соответственно, обязательства по ее выплате на стороне Страховщика отсутствуют. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование Жизни.

Совкомбанк
18 января 2024

Лариса, здравствуйте! Благодарим за отзыв. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование Жизни.