Александр
20 февраля 2024
От услуг чуть не умер с голода.
Брал турстраховку в Египет. Заболел неизвестной болезнью. В нарушение договора страховщик отказался выполнять условия договора. Чуть не умер с голода, так как от обезвоживания желудок 8 дней отказывался принимать пищу. Есть на руках заключение специалиста египетской клиники, подтверждающее неверный диагноз. Причина отказа-им в Москве показалось, что я здоров. Нужна ли Вам такая медстраховка-решайте сами.
Русский Стандарт Страхование
Страхование путешественников
Москва
Русский Стандарт СК
21 февраля 2024

Александр Викторович, добрый день. Информируем Вас, что полис страхования для путешественников предназначен для оказания застрахованным лицам медицинской помощи в экстренной и неотложной форме, при неожиданно и непредвиденно возникших в застрахованном путешествии состояниях, угрожающих их жизни и здоровью. Данное страхование не покрывает: - получение медицинской помощи после исключения медицинскими работниками угрожающего жизни состояния, включая продолжение обследования по желанию пациента; -получение плановой медицинской помощи; -проведение рутинного и профилактического обследования. Более подробно с условиями страхования путешествующих Вы можете ознакомиться в Правилах страхования, которые были направлены Вам при приобретении страхового полиса. В период данной поездки Вам дважды была организована и оказана медицинская помощь за счет нашей страховой компании: консультация врача, лабораторные анализы и внутривенные инфузии и проведено УЗИ обследование. Лечебному учреждению была подтверждена оплата всех услуг, назначенных врачом с целью оказания Вам неотложной медицинской помощи, а также для исключения угрожающих жизни осложнений. При Вашем третьем обращении (ночью, в нерабочие часы врачебных практик) на основании того, что Вы расценивали свое состояние как угрожающее жизни, Вам был предложен вызов скорой медицинской помощи, однако Вы от него отказались. Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что несколькими месяцами раньше, во время другого путешествия, Вы и Ваша супруга, находясь в той же стране, обращались, как и в данной ситуации, по страховому полису нашей страховой компании за организацией и оплатой медицинской помощи, которую Вам также организовывали. В предыдущий раз мы уже получили негативный отзыв от Вашей супруги, также недовольной качеством наших услуг. https://www.sravni.ru/strakhovaja-kompanija/zao-rss/otzyvy/609419/ Это не помешало Вашей семье, отправляясь в следующее путешествие, снова выбрать в качестве страховщика именно нашу компанию. Необходимо отметить, что в данной поездке Вашей супруге при остром заболевании нашей страховой компанией были организованы и подтверждены к оплате все медицинские услуги, необходимые для купирования острого состояния. Надеемся, что для следующего путешествия Вам удастся подобрать страховую компанию, которая будет больше соответствовать Вашим запросам.