М**********
03.05.2025 В районе 5 часов утра по московскому времени, пока я спал, мне пришло смс сообщение «Ваш контактный мобильный номер изменен. Если меняли не вы: 880*****010».
Без моего ведома и согласия был изменен контактный номер телефона.
При этом утечки данных клиента не было. Т. Е. : Госуслуги не взломаны, симкарта не взломана, звонков от м***** не поступало, по ссылкам не переходили, паспорт находился при мне, третьим лицам не передавался. Карта лежит дома, ей никто не пользовался, не утеряна, номер не слит в сеть.
Далее, войдя в личный кабинет Т банка мною были обнаружены несколько переводов на общую сумму 140 000 рублей, один перевод на сумму 59000р клиенту банка ВТБ, второй перевод на сумму 60000 рублей клиенту банка СБЕР, третьим переводом являлся вывод денег с кредитной карты и дальнейший перевод на дебетовую карту незнакомого мне человека (клиента Т Банка) на сумму 21000р.
Вместо того, чтобы связаться со мной и удостовериться является ли мое желанием сменить номер телефона в личном кабинете достоверным, сотрудники банка уведомили меня о смене номера постфактум.
В момент моего пробуждения с ночи (около 11-30) на счету уже отсутствовали все денежные средства.
В течении четырех часов не продуктивных разговоров и бесконечного переключения с сотрудника на сотрудника и объяснения проблемы каждый раз заново новому сотруднику поддержки, никто не смог мне объяснить каким образом был сменен номер телефона. В процессе разговора мне удалось поменять номер телефона в личном кабинете на свой, с помощью трех видеозвонков, озвучивания кодового слова, прописки, паспортных данных, что в общей сложности заняло более двух часов, каким образом банк поменял номер телефона мошенникам за 20 минут ранним утром мне не понятно.
На момент написания жалобы (17-40 03.05.2025) Доступ к личному кабинету так и не восстановлен. Т-банк из-за своей халатности службы безопасности оставил меня и мою семью без средств к существованию. Весь выходной день я провожу на телефоне с безрезультатными разговарами с сотрудниками банка.
Также я имею расчетный счет Индивидуального предпринимателя в Т-банке с которого также были попытки вывода 100 000 рублей, которые не увенчались успехом. После восстановления доступа расчетный счет обязательно закрою и всем своим коллегам предпринимателям порекомендую сделать тоже самое.
Доступ к личному кабинету предоставил не я, а сотрудник банка без моего согласия! Прошу вернуть мне денежные средства в размере 140 000 руб. , Списанные в результате халатности сотрудников, предоставивших доступ к моему аккаунту третьим лицам.
Прошу произвести проверку по данному факту безалаберности службы безопасноти Т-Банка, предпринять меры по возврату выведенной м***** суммы, которая для меня является существенной.
После данного инцидента я не доверяю безопасности Т-банка.
Дистанционное обслуживание