Андрей
23 сентября 2020
Намеренное отказывают в кредитных каникулах. Самый отвратительный банк!
Ну что, пришло время поделиться впечатлением о пожалуй самом мерзком и отвратительном банке из всех, с кем я имел взаимодействие (их было не мало). ​ Но прежде чем начну, хочу предупредить, НИКОГДА НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛ с сетелем банком. ​ Итак, договор № 14004502736. В прошлом году брал потреб кредит на 100 000 руб. Исправно платил по кредиту 5 месяцев до наступления ковидных времен. По понятным причинам попросил банк предоставить кредитные каникулы. Банку прислал следующие документы: ​ — Выписка с банковской карты, свидетельствующая о снижение доходов более чем на 60% — Приказ о приостановление деятельности организации, в которой работал — Приказ об отправки меня в неоплачиваемый отпуск без сохранения зарплаты ​ Этих документов было достаточно для других банков, которые пошли на встречу своему клиенту. Но сетелем особый банк — он сразу отказал, аргументируя тем, что нет справки 2ндфл. Хотя кредит давали без нее) ​ Ок, нет так нет, не критично, буду платить. Но в мае меня настиг Ковид. Проболел 3 недели. Звоню в банк спрашиваю что можно сделать. Мне сказали, предоставьте документы и все вам оформим в лучшем виде) Я предоставил анализы и постановление, которое мне прислал роспотребнадзор, в котором было сказано о необходимости «запереть» меня дома. Банк на это отреагировал так: нужны еще справки из поликлиники и тогда все вам одобрим. ​ Справки были так же предоставлены. Итого мой список документов в сетелем был следующим: ​ — Выписка с банковской карты, свидетельствующая о снижение доходов более чем на 60% — Приказ о приостановление деятельности организации, в которой работал — Приказ об отправки меня в неоплачиваемый отпуск без сохранения зарплаты — Результаты анализов по ковиду — Постановление из Роспотребнадзора — Больничный лист ​ Как вы думаете, каков итог? Отказ, о котором я узнал спустя месяц по звонку от коллекторской службы) То есть меня даже не уведомили о том, что после предоставления справок по болезни у меня очередной отказ) И, если я не ошибаюсь, когда банк не отвечает в течение 10 дней, вы автоматически получаете право на кредитные каникулы. Ч. 13 Ст. 6 И ч. 7 Ст. 7 Закона N 106-ФЗ Сегодня с юристом ходили в офис и написали претензию. Ждем ответа в течение 5 дней. Буду дополнять свой отзыв об этом чудном банке) ​ P. S. Я могу оплатить задолженность хоть завтра, но я с большим удовольствием эту сумму потрачу на юриста, когда дело дойдет до суда) сетелем банк абсолютно не ценит своих клиентов и видимо мало что знает про то, что такое действительно первоклассный сервис. Сейчас много где можно взять кредит, поэтому именно сервис и отношение к клиенту является конкурентным преимуществом. У вас, ребятки из сетелем, он страдает как ни у кого) С нетерпением буду ждать исхода нашей истории любви)
Драйв Клик Банк
Кредиты наличными