Ипотека по строительство дома
Подали заявкуна ипотеку на строительство дома в черте города своими силами. Зарплата в Сбере, дебетовые и кредитные карты в Сбере. Всё прозрачно и доступно, но каждый раз после общения с очередным менеджером ДомКлика мы по-новому собираем документы. Первая девушка сказала, что можно оформить на одного человека ипотеку, никаких подтверждающих документов не требуется, будете потом отчитываться в банк об этапах выполненных работ, после получать следующую сумму на следующий этап (пример, выделили деньги на фундамент, когда фундамент сделали, следующий транш на стены и т. Д.), Второй менеджер всё отменила, нужен залог какой-нибудь недвижимости (ок, делаем оценку квартиры, подгружаем в личный кабинет, звоним опять), третий менеджер говорит нет, вам нужна в залог оформленная земля на которой будет строиться дом и поручитель (ок, спрашиваю, может ли мой муж быть поручителем? Да, без проблем). Добавляем поручителя мужа, делаем ещё одну оценку земли, всё загружаем в личный кабинет, звоним. Четвертый менеджер говорит: да, всё верно, но на земле числиться старый дом, который снесли, надо его из кадастра убрать (бежим убирать дом). Как только с Росреестра приходит выписка, что дом сняли с кадастрового учёта, задним в Сбер, чтобы запросили выписку. Менеджер перезванивает говорит, да всё хорошо, НО ваш муж не может быть поручителем, он сособственник земли. Ищите другого поручителя или переоформлять землю только в свою собственность. На мои истеричные крики: какого х*** раньше никто про это не сказал, извинения в некомпетентности своих коллег. Итог: глаз дёргается, нервная система близка к краху, дурдом видится райским санаторием.
Что ж, нас так просто не победить. Будем биться дальше. Что ещё ты придумаешь, Домклик? 👅