Александр
19 августа 2023
После полного погашения задолженности по исполнительному листу продолжили начислять проценты
В мае 2016 года я оформил потребительский кредит в размере 740.000 Т. Р, с апреля 2019 года не смог в полном размере вносить платежи из-за высокой кредитной нагрузки и снижения дохода, общая долговая нагрузка составляла 2 500 000 млн. , Обратился в банк с заявлением снизить платеж и описал всю ситуацию, банк принял заявление, но снижать платеж отказался, но сообщил, что задолженность будет взыскана через суд, а проценты по задолженности зафиксированы. В апреле 2020 года банк обратился в мировой суд для получения судебного приказа о взыскании задолженности, сумма взыскания была завышена, но т. К. Банк уверил меня, что проценты не будут начисляться, я не стал отменять судебный приказ и пристав начал удерживать с моей заработной платы. В мае 2022 года я продал свое имущество и полностью погасил задолженность перед судебными приставами и банками, но в январе 2023 года Сбербанк снова подал на меня в суд для взыскания процентов. Оказалось, что сотрудники Сбербанка ввели меня в заблуждение и не зафиксировали сумму долга, а продолжали начислять проценты и вводить меня в кабалу. Райффайзенбанк и Альфа-банк где была основная сумма долга практически 2 000 000 млн. , Поступили добросовестно и не начисляли проценты после полного погашения задолженности по исполнительным листам как и обещали, за что я им очень благодарен, а недобросовестный Сбербанк подло обманул меня и пытается взыскать проценты. Не верьте Сбербанку если вам обещают зафиксировать сумму долга, отменяйте судебный приказ мирового судьи и ждите пока Сбербанк обратится в районный суд, там вы сможете в судебном порядке зафиксировать сумму долга и расторгнуть кредитный договор. Мировому судье достаточно написать заявление, что вы не согласны с решением и он отменит судебный приказ, заявление может оставить даже школьник, юристом для этого быть не обязательно. Надеюсь, вы не попадетесь на уловки подлого банка как я. И есть ведь с чем сравнивать, банки указанные выше выполнили свое обещание.
Сбербанк
«На любые цели»
ПроверенКрасноярск

23 августа 2023

Добрый день! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву каким образом банк проинформировал вас о том, что задолженность будет взыскана через суд, а проценты по задолженности будут зафиксированы (устно в отделении/по телефону/было направлено уведомление)? Так же просим уточнить, после решения суда были ли вами допущены просрочки в платежах? Для идентификации напишите, пожалуйста, полные ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные» либо прислать на [email protected] со ссылкой на отзыв.

27 ноября 2023

Александр! Скажите пожалуйста каким образом через суд Вы хотели расторгнуть договор? Судебный приказ обязательно надо было отменять, однако не уверена, что в суде что-либо удалось бы что-либо сделать. Суды поддерживают банки, не взирая ни на что. Хотя можно попробовать следующие действия: в судебном приказе должны были указать всю сумму задолженности, которую необходимо взыскивать. Если Вы уплатили ее сами, то нужно написать приставам заявление об уменьшении исполнительского сбора, т.к. добровольное погашение. Свыше суммы, которая указана в судебном приказе не имеют права взыскивать без решения суда, соответственно надо идти в суд с заявлением о незаконном обогащении банка. Однако может быть такой вариант, что решение судебное есть, но Вы о нем не оповещены надлежащим образом, это основание для отмены судебного решения и на новое рассмотрение. Так же можно написать обращение в СБ снова,настаивать на ответе почему не зафиксирована сумма долга, просит ответ дать в течении 5 дней по указанию ЦБ РФ. после получения ответа снова идти в суд по вновь открывшимся обстоятельствам и пытаться пересмотреть судебное решение. Ну и т.д.