Александр
8 октября 2021
Использую несколько банков для своей выгоды и Тинькофф занимает центральное место в моей связке
#ТинькоффЛовиОтзыв Начал удалённо работать на иностранную компанию как самозанятый. Мой банк ВТБ под санкциями, и я не смогу получать оплату туда. Мне посоветовали Тинькофф, заказал карту и мне привезли её прямо на дачу в СНТ, во что я не верил до момента получения. Заработанные доллары поступают на долларовый счёт, за 3 месяца никаких накладок не было. Доход заявляю через Мой налог, сам пересчитываю в рубли по курсу ЦБ. В Тинькофф есть свой сервис для самозанятых, но мне он не подошёл, потому что там нельзя заявлять доход в валюте — только в рублях. Перевожу на рубли и меняю через биржу в приложении Тинькофф Инвестиции — так гораздо выгоднее, чем просто менять валюту в банковском приложении. На бесплатном тарифе Тинькофф Инвестиций комиссия дикая, по сравнению с ВТБ, а доллары в ВТБ перекинуть не получилось, чтобы там поменять. Поэтому пришлось перейти на платный тариф Трейдер. Удобно, что деньги можно мгновенно выводить с брокерского счёта на карту. Ещё в Тинькофф Инвестициях есть много интересных фондов, которые можно покупать и продавать без брокерских комиссий вообще. А тем, кому не хочется париться с выбором ценных бумаг, но иметь преимущества от инвестиций, рекомендую Инвесткопилку. Для неё даже брокерский счёт не нужен. У ВТБ тоже есть интересные фонды, которые доступны без комиссии только в их приложении, поэтому использую оба банка для инвестиций. С подпиской Tinkoff Pro получаю 6% на остаток по счёту. Подписка с лихвой окупается, если держать там финансовую подушку. Что касается кэшбэка, в ВТБ есть кредитка с более высоким кэшбэком на все покупки — 1,5%. Поэтому плачу ей в счёт лимита, а на собственные средства капают проценты в Тинькофф. С Тинькофф плачу, чтобы набрать 3000 рублей трат для процентов на остаток или если подвернётся выгодное предложение от партнёров банка или трата в выбранной категории, что случается довольно редко. Я сначала выбираю что хочу купить, и только потом смотрю, чем выгоднее платить. При этом почти всегда это оказывается вне категорий и доступных предложений партнёров, либо у партнёров цены выше, чем в другом магазине и кэшбэк разницу не покрывает. Также порадовала возможность переводить без комиссии по СБП без ограничений по сумме в месяц. Ещё слышал, что у кредитки Тинькофф есть возможность гасить кредиты других банков. Планирую через год завести такую кредитку и досрочно погасить свой кредит в ВТБ. Это позволит раньше вернуть деньги за страховку, при этом сама возвращаемая сумма будет больше. Но использовать её для покупок смысла не вижу: грейс-период маленький, кэшбэка на все покупки нет, а на партнёров я бы не рассчитывал. Вы наверное уже поняли, что я люблю придумывать схемы, как выжимать максимум выгоды из банков. И в этом случае лучше быть клиентом нескольких банков сразу. Связка Тинькофф + ВТБ для меня выглядит идеальной и сейчас большую роль в ней играет именно Тинькофф. Если нужно иногда делать крупные покупки, то стоит добавить для них в связку Райффайзен с безлимитным кэшбэком 1,5%. Под крупными покупками я имею в виду свыше 75 тысяч рублей за месяц (лимит по кэшбэку 1,5% В ВТБ), а тем более 500 тысяч (лимит по кэшбэку в Тинькофф с Pro подпиской). Например такие расходы могут быть при строительстве, ремонте, покупке дорогой техники или автомобиля. В будущем планирую открывать ИП на ПСН. Тогда видимо придётся заводить расчётный счёт с валютным контролем и другими функциями. По описанию в Тинькофф я так и не понял точно, какие опции мне нужны и сколько за всё придётся платить вместе с комиссиями. Пока сложилось впечатление, что в другом банке были более выгодные условия для моего сценария, и возможно решу расширить свою связку ещё одним банком.
Т-Банк
Т-Банк
11 апреля 2022

Мы рады, что вы смогли с выгодой пользоваться нашими продуктами.
По кредитной карте кэшбек бонусами до 30%.
По обычным покупкам кэшбек 1%.
Предложения от партнеров - возвращаем до 30% в виде баллов браво.
Благодарим за отзыв, всего доброго!