гдКшЩЕЩИУТЭЮе эЮъЩсАдГ
27 мая 2022
Тинькофф ограничил ДБО по ФЗ-115
24.05.2022 Пришло письмо на почту от Тинькофф о том, чтоб я предоставил документы о моем доходе, и разъяснения по экономическим операциям. Я написал в поддержку, чтоб передали информацию об том, что я никак не мог отмывать деньги, передавать террористам, так как во первых: МНЕ 16 ЛЕТ, я никак не могу быть к этим действиям причастен, во вторых мое пользование банком было в личных целях, в основном это депозиты в онлайн-казино, букмекеры (не ру), так же выводил оттуда, я написал в поддержку как и что происходило, как приходили выводы, как я делал депозит в эти конторы, с меня потребовали скриншоты личного кабинета, историю выигрышей/выводов. Я оперативно предоставил все доказательства, что я ничего не делал кроме онлайн-казино и букмекеров, я не учитываю в этом тексте оплату жкх, еды, вещей и т. Д. Я считаю, что решение неправильно не в коем разе, я никак не могу заниматься отмывом деньги, так как я предоставил все доказательства, что я этого не делал. Отмечу тот факт, что мне 16 ЛЕТ, никак не могу быть причастен к этим действиям. 27.05.2022 Утром приходит уведомление, что банк вынужден прекратить дистанционное обслуживание, и мне рекомендовано закрытие счета. Банк был отличным для меня, до тех пор, пока не произошла эта ситуация. Прошу пересмотреть и продолжить мое пользование банком.
Т-Банк
Дистанционное обслуживание
Абдулино
Т-Банк
27 мая 2022

Возникшая ситуация связана с нормативно-регуляторной практикой на рынке и предписываемыми законом ограничениями. Мы изучили операции по счету и заметили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные, в частности, в «Методических рекомендациях о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов – физических лиц от 06.09.2021 № 16-МР». Мы должны обращать внимание на методические рекомендации Центрального Банка в соответствии со 115-ФЗ.

Чтобы разобраться в ситуации, запросили у вас подтверждающие документы. По итогам проведенного расследования, мы в соответствии с предписываемыми правилами приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания. Сожалеем, но у нас нет возможности пересмотреть это решение. Приносим извинения за возникшие неудобства.

Цветкова Юлия
1 июня 2022

Добрый день. Блокировка карты может происходить по разным причинам. Банки обязаны выполнять нормы 115-ФЗ. В случае подозрений в отмывании денег, банк обязан блокировать подозрительные транзакции до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Оценку отклоняем.