13 апреля
Блокировка по 161фз расчётного счёта ИП
У меня в т-банке оборотный кредит для бизнеса. 7Апреля я столкнулась с тем что не могу перевести со своей личной карты физического лица на свой счёт деньги для погашения овердрафт, а впереди ещё погашение оборотного кредита. Денег на счёте как вы понимаете не было. Это у меня второй, вспомогательный расчётный счёт. Обороты по нему от 20-до 50т. Руб. По сбп, так как терминала от тинькова у меня нет. У меня маленький розничный магазин цветов. При попытке перевода я узнала что у меня счёт заблокирован по 161фз. При этом банк совершенно все равно что я делаю перевод со своего счёта на свой расчётный счёт. Кроме меня переводы на мой счёт никто не делал, деньги со счёта я переводила только себе, оплаты по сбп за год было 100 операций все проходили фискализацию через кассовый аппарат. Я спросила почему я не могу пополнить свой счёт переводом, на что мне было сказано обращайтесь в цб. После длительних переперательств, что банк не даёт мне исполнить мои обязанности перед банком в отношении кредитов, мне прислали платёжку с условием оплатить с другого расчётного счёта в другом банке. Дальше у меня перестали проходить переводы на карту физ. Лица. , А там у меня автокредит с платежом в 35000 в месяц. Так как у нас в городе нет отделения Банка, то возникающие вопросы решать по телефону не возможно. Складывается впечатление что банку выгодно чтоб у меня были просрочки по кредитам. До этого банк предлагал кредит на развитие бизнеса под залог квартиры и активно требовал доступ к гос услугам. Мне кажется сам банк занимается м****. Пойдут просрочки по кредитам — отожмут машину, а представляете что бы было если у них в залоге была квартира? Так что не всегда блокируют деньги по 161фз, иногда под блокировкой оказывается возможность погашать кредиты и вы можете стать банкротом. И извините как перевод самому себе может быть без согласия отправителя? Что за бред вы несёте?
Кредитование бизнеса
Омск
17 апреля

Ваши данные оказались в базе Банка России. Ее полное название «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента». Переводы на ваши реквизиты могут быть приостановлены или отклонены. Это требование закона — мы обязаны выполнять положения 161-ФЗ.

01.04.2025 мы отправили запрос в Банк России, чтобы из базы убрали ваши данные. Срок рассмотрения запроса — до 15 рабочих дней. Окончательное решение об исключении из базы принимает только Банк России.

Оплачивать овердрафт, оборотный кредит, автокредит можно по полным реквизитам или по номеру договора через партнеров. Вы всегда можете написать нам в поддержку, а мы поможем сделать платеж.

Если найдем ошибки в работе, примем меры! Спасибо за сигнал.

14 апреля

Проверим ограничения и вернемся к вам по готовности.