Тест
20 февраля 2018
Банк ошибочно списал деньги с карты по запросу ФССП
С моей банковской карты была списана крупная сумма по постановлению о взыскании, поступившего от службы судебных приставов. Списана ошибочно, так как я долгов не имею. Специалист банка утверждает, что данные, которые передал судебный пристав, содержат в себе: ФИО, дату рождения, адрес и ИНН. Свой ИНН я точно банку не предоставлял, а остальные данные не являются уникальными (не идентифицируют человека однозначно). В открытом доступе я нашёл сведения о судебных задолженностях человека, у которого ФИО и дата рождения полностью совпадают с моими. Номер исполнительного производства по этому человеку совпадает с тем, по которому были сняты деньги у меня (этот номер мне предоставил сотрудник банка). Подозреваю, что пристав имел в виду списание денег у этого человека, а списали — у меня. Непонятно, как могло получиться то, что банк может списать деньги с карты по данным, не являющимися уникальными.
Т-Банк
Проблема решенаМосква
Т-Банк
6 марта 2018

Автор, здравствуйте.

Отметим, документ содержал полные и достаточные для идентификации конкретного клиента данные, не только лишь указанные вами.

Тинькофф Банк.

9 комментариев

21 февраля 2018

Александр, здравствуйте! Для того, чтобы представитель банка помог разобраться в Вашей ситуации, пожалуйста, напишите свои ФИО и дату рождения. Данные можно оставить в комментарии к отзыву либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв.

Александр
21 февраля 2018