Владлен
20 апреля 2024
Как качать деньги с клиента через продукт «Кубышка»
Однажды мне знакомый сказал, что в тинькоф, где он работал, появился новый продукт с очень странным названием «Кубышка». Я решил попробовать, что за новая фича. Перевел с этой кубышки себе небольшую сумму на счет и сразу перевел обратно. Но кто бы мог подумать, что у этой кубышки по умолчанию стоит автосписание и когда у меня не было денег на карте, вместо того, чтобы не списывать ничего, списывалось без оповещения с кубышки, а потом через неделю начислялась комиссия. В итоге, накопилась кругленькая сумма долга, о котором я даже не знал. После обрашения в поддержку, с просьбой вернуть мне мои средства, банк или 💩 просто послал меня н***** и обвинил меня в том, что я сам виноват, что подключил этот продукт и за днйствия клиента в приложении он не отвечает. Но хотел бы напомнить банку Тинькоф, что вводить в заблуждение клиентов, с целью повышения своей прибыли, делая непонятные автосписания, которые установлены по умолчанию, вы нарушаете права ваших клиентов, навязывая им ненужные услуги. Команда которая работает над этим продукто, вы вообще нормальные? Вы позорите российское IT, делаете совершенно вредный и убогий продукт, мне было бы очень стыдно на вашем месте. Самое главное, что банк специально не оповещал меня, чтобы качать с меня деньги. Я регулярно закидывал на карту средства, которые значительно превышали средства в кубышке (в которой мне подключили автосписание без моего явного согласия с убого написанными условиямки и непонятным функционалом, которой я сразу не захотел пользоваться). И банк не пытался гасить долг этими средами, а пользовался тем, что я не знал о долге. Ваша кубышка это не кридитка, когда ты пользуешься кредиткой ты осознаешь что это и ты в курсе о долгах. Это всегда явная информация, которая отображается на основной странице. В кубышке невозможно понять, что у тебя долг, это чистый развод, с целью обмана клиентов, чтобы заработать больше денег. Если ваша продуктовая команда запускает A/B тесты с кубышкой, то знайте, они у вас наверняка говорят в пользу этого продукта, но за счет обмана клиентов и мошенничества, а это полное 💩. Как можно утверждать, что вы цифровой банк и IT комапания, да вы просто обычная контора, которая продолжает качать деньги с клиентов, так уже мало кто делает, это реально позор. Работа банка должна быть прозрачна для клиентов, если вы списываете деньги с достаточно новой для рынка фичи, то вы должны как минимум оповещать о таких действиях, так как вы вынуждаете людей брать долг у банка. Кубышка не является кредитной картой, я имею право не оплачивать товар, если у меня не достаточно средств. Скрытие того факта, что вы списываете деньги с кубышки, не оповещаете меня о долгах, делаете автосписание, хотя я его явно не подтверждал и делаете меня должником путем скрытия информации, незаконно. Я как клиент не обязан разбираться в сложном интерфейсе вашего приложени, особенно в случае кубышки. Вы скрывали от меня информацию, накапливали долг и обвиняете меня в том, что я сам виноват что пользуюь вашим банком.
Т-Банк
Москва
Т-Банк
21 апреля 2024

Кубышка - это услуга, которая позволяет совершать покупки и не откладывать их, когда на дебетовой карте не хватает денег. Все списания по Кубышке мы отображаем в приложении и личном кабинете, поэтому вы могли в любой момент с ними ознакомиться.

Если нажать на счет на главной странице приложения, то сразу же видно сколько вы взяли денег из Кубышки, а также есть возможность погасить задолженность. Если нажать на кнопку "Детали", то можно отключить автосписание. В наших списаниях нет никаких ошибок. Совершили их согласно условиям обслуживания.

Владлен
22 апреля 2024

Вы мне рассказываете про обновленное приложение, я пользовался старым, у меня не было информации о задолженности.