Ирина Михайловна, добрый день! Спасибо за отзыв.
У нас, действительно, нет офисов, потому что мы выбрали дистанционную модель обслуживания - без очередей, поездок в отделения и длительного ожидания. Наша поддержка работает круглосуточно и даже в праздники мы всегда онлайн.
Если какие-то из документов понадобятся в оригинале, можем отправить их с курьером. Стоимость доставки будет зависеть от тарифа, а документы в электронном виде всегда бесплатны.
Точка как банк работает по публичной оферте. Таким образом, договором между клиентом и нами как банком является совокупность правил и заявление. Юридически в этом вопросе мы опираемся на 428 статью ГК РФ.
На нашем сайте в открытом доступе выложены правила банковского обслуживания https://tochka.com/pbo, к которым клиент присоединяется, подписав заявление в электронном виде в интернет-банке.
Ознакомиться с ними можно ещё до открытия счёта. А чтобы не приходилось разбираться в юридических документах, мы написали самое основное простыми словами и разместили сжатую версия Правил.
Пройдёмся подробнее по каждому из пунктов, которые вы отметили.
1.Клиент может давать банку право списывать деньги по требованию третьих лиц. Речь здесь о платёжном требовании, оно выставляется контрагентами, если между ними заключен договор.
Списание платёжного требования происходит на основании ранее предоставленного распоряжения, то есть заранее данного акцепта. Такой акцепт может быть в виде заявления или трёхстороннего соглашения.
Хотим обратить внимание, что этот пункт находится в блоке "Клиент вправе". То есть, такая возможность предоставляется для вашего удобства и только по вашему желанию.
Все условия тарифов размещены в открытом доступе на нашем сайте https://tochka.com/tariffs/. Здесь есть условия и тех тарифов, которые уже стали архивными. Перейти на архивные тарифы уже нельзя. Но многие клиенты продолжают пользоваться ими, если менять условия пока не хотят.
Ирина, добрый день. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв. Остерегайтесь мошенников! Администрация сайта и представители банков никогда не запрашивают у пользователей номера карт, коды СМС и подобную конфиденциальную информацию.
Перечень третьих лиц содержится в Правилах банковского обслуживания.
К ним относятся компании, с которыми у Точки есть договорные отношения, необходимые для обслуживания клиентов. Например, бухгалтерские, юридические услуги, курьерские службы.
С каждым из них у нас есть соглашение о конфиденциальности и нераспространении информации. Если клиент не пользуется дополнительными сервисам, не заказывает карты и документы, данные никуда передаваться не будут.
Понимаем ваше беспокойство, ведь безопасность личных данных очень важна.
Правила банковского обслуживания опираются на законодательство РФ и не идут с ним вразрез.
Мы гарантируем бесперебойность работы и безопасность вашего бизнеса. А если что-то пойдёт не так, готовы исправляться и нести ответственность.
Надеемся, нам удалось внести чуть больше ясности. Остаёмся на связи в чате и по телефону.