Удаленный пользователь
Банк точка — плохой партнер
После 10 месяцов обслуживания закблокировали р/с и спустя 4 дня разблокировали предоставив конечно им все необходимые документы (снимал наличку на физ лицо, как возврат заемных средств), а они же невидят когда проверяют, что в платежке написано (возврат от конретного числа определенная сумма была внесена, все написано, притом все через их же банк все было). В итоге через месяц снова заблокировали, а теперь аж на 4 контрагентов и в том числе на госсударственную организацию запросили документы (при том снова не читают за что пришла оплата, это ФЗ 44). В итоге после пререкания и загрузки документов мне сказали «прокладка не может сотрудничать с вами». В итоге одна неделя заморозки р/с со всеми денежными средствами, загруженно более 150 документов, в том числе и запросили фото с объекта. Банк который с репутаций не очень в начале, такое делает (банк который чуть не потонул в финасовой и без грамотной управляемости.)
Банк Точка
РКО
Москва
Анна Шутёмова
24 января 2023

Добрый день! Отвечали вам на другом ресурсе, продублируем и здесь. Понимаем, что подготовка документов может отнимать некоторое время. Совсем не хотим лишний раз тревожить клиентов, всё же у нас есть ряд обязательств, невыполнение которых чревато неприятными последствиями, поэтому действуем строго в рамках правил внутреннего контроля и законодательства. Так, например, Центробанк не рекомендует выводить более 30% от оборотов компании на карты физлиц, назначение платежей должно соответствовать заявленной деятельности, а налоговая нагрузка - не менее 0,9% от оборота. Ещё стоит обращать внимание на репутацию контрагентов, это можно проверить через сервис налоговой на сайте.

Банк не вправе раскрыть детали запроса, но мы всегда указываем причину и просим прислать документы. Чтобы коллеги из комплаенс могли до конца разобраться, важно предоставить всё, что было указано в запросе, или предупредить, почему того или иного документа нет. Нередко такие проверки завершаются положительно, и мы даём рекомендации, как дальше безопасно работать по счёту, чтобы избежать внимания со стороны регулирующих органов. В этот раз, всё проанализировав, мы поняли, что продолжить сотрудничество, увы, не получится. Это решение не отразится на вашей деловой репутации. Надеемся, найдётся банк по душе.

Луиза Елисеева
24 января 2023

Добрый день! Банк публично предоставил подробную информацию по расследованию вашего случая. Нам жаль, что вы попали в такую ситуацию. Но у нас нет причин не доверять банку в данном случае, поэтому мы приняли сторону банка