Евгения
15 апреля 2024
Изменение формы страхового возмещения
Решила изменить форму страхового возмещения с натуральной на денежную и получила отказ! Заявление писала в офисе. Меня не устроила СТОА, на которую меня направили, там сказали что китайский багажник на мою машину не встанет и могут только зашпоклевать, что меня вообще не устраивает! Хотя менеджер в офисе говорил, что в любой момент можно поменять форму возмещения и ее спокойно согласуют! Думаю обращаться в суд!
Ингосстрах
ОСАГО
Москва
Константин Локшин
16 апреля 2024

Здравствуйте. Спасибо, что поделились вашим опытом обращения за страховым возмещением по ОСАГО. В соответствии с законодательством по ОСАГО, при возмещении приоритетной является натуральная форма – ремонт по направлению компании. Поэтому вам было обоснованно оформлено направление на ремонт. Все станции технического обслуживания несут гарантийные обязательства за качество ремонта. При необходимости проводится независимая экспертиза для выявления недостатков ремонта. При этом, мы всегда готовы повторно рассмотреть требования наших клиентов по выплате возмещения в денежной форме вместо ремонта. Перечень оснований, при которых допускается замена формы выплаты страхового возмещения на денежную, ограничен (п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО). Заявление на смену формы возмещения вы можете направить на наш электронный адрес [email protected].