Сберстрахование — Спасибо за работу и оперативность
Что можно ожидать от увиденного, когда горячие южные парни, только что выгрузили целый холодильник с гибридного приуса возле вашего подъезда? Правильно, лицезрения приезда большой дружной южной семьи. Наверное в тот момент я испытывала удивление и любопытство — как целый холодильник поместился в легковой автомобиль? Но, позже, когда холодильник затолкнули в лифт, неуслужливо попросив меня, на ломанном русском, идти пешком до своей квартиры, я с ужасом поняла — это будущие соседи с верху. С первого дня начались бесконечные передвижения мебели, ругань, кричащие дети, и приезд в гости к нашим соседям всех близлежащих аулов. Я знала, что южане гостеприимный народ, но чтоб настолько. Но, постепенно все стихло — быт подхватил соседей: он рулил свой приус, она работала в общепите, а дети пошли в детский садик, создавая головную боль воспитателям. Где-то даже было забавным — услышать вечером исполнения мамой в соло «Чебурашки» на ломанном русском. Межэтажные бетонные перекрытия резонировали от южных мотивов с наложением: прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете… ай-не-не, ай не-не. Жизнь шла своим чередом. Первый тревожный звоночек прозвучал поздно вечером, когда, войдя в детскую я наступила на что-то мокрое. В это время с детской в сторону туалета прошмыгнул наш наглый рыжий кот. Ах ты зассанец! Но, подождите, это не кота проделки, а обычная вода. Беглый осмотр показал, что кот никак не мог сделать свои мокрые дела на обои и в аккурат дотянуться до потолка. Природа на такое не способна, а вот соседи сверху — очень даже. Взглянув на часы, немного поругавшись себе под нос я пошла на разборки на этаж выше. Словарик русско-узбекского языка не понадобился — мне просто не открыли дверь. С утра оценила ущерб — обои высохли, потолок на своем месте, с плиткой ПВХ все в порядке — задеты только мои нервы. Но телефончик хозяйки квартиры с верху я раздобыла. Разговор оказался неконструктивный, квартиру хозяйка сдавала, имущество не пострадало, а виновники лужи в нашей квартире, были приравнены к коту. Чувствовалось, прям еврейская нотка. Что-то надо было с этим делать. И решение пришло само, столь неожиданно накрыла меня эта идея — СТРАХОВАТЬ! А дальше по накатанной — между синим, красным и зеленным представителями страховых компании, был выбран зелёный. В личном кабинете оформлена страховка. На удивление отъем денег за страховку прошел достаточно легко — нажала большую зеленную кнопочку «Застраховать» ответила на уточняющие вопросы и мой бюджет немного похудел. Я успокоилась, привела нервы в порядок, хряпнула коньячка и забыла про эту ситуацию. Через две недели поздно вечером бетонные перекрытия не выдержали и поплыли… На полу образовалось небольшое озеро, обои разошлись, а натяжной потолок прогнулся в сторону земного ядра. Приехала аварийка, перекрыла воду. Все было сфотографировано и зафиксировано аварийкой. С утра вызван представитель управляющей компании, был составлен акт. Я как человек неконфликтный, связалась с хозяйкой квартиры виновницы и попыталась решить проблему мирным путем. Я слушала о кораблях, бороздящих просторы бескрайнего космоса, о глобальном потеплении и о том, что пингвины никогда в дикой природе не встретят белых медведей, но о наличных, на которые я куплю новые обои и сделаю небольшой косметический ремонт в детской комнате я не услышала ни слова. ОК. Пусть будет так. Картинки потопа загружены в приложение страховой компании, акт тоже. И вуаля — заветное смс оповещение и денюжка у меня на ремонт на счету. А дальше — это не моя головная боль, скорее всего хозяйка сверху получит регресс от страховой и будет его оспаривать, но это уже совсем другая история… А сейчас я выбираю новые обои в детскую и радуюсь своей дальновидности.
Спасибо СберСтрахованию!
Номер полюса 001W****0314499