Принудительно навязали подписку «Домклик Плюс» под страхом повышения ставки по семейной ипотеке
В июле 2024 года мы решили воспользоваться госпрограммой «Льготная семейная ипотека» и стали оформлять ипотеку в ПАО Сбербанк. В процессе оформления сделки нам стали навязывать оплату подписки под названием «Домклик Плюс» и принудительно включили ее в кредитный договор, несмотря на наши возражения. Я неоднократно попросил менеджера Сбербанка удалить эту подписку и убрать ее из кредитного договора. Несмотря на мои замечания о том, что навязывание это подписки незаконно, менеджер Сбербанка категорически отказался убирать эту подписку и сказал, что если ее убрать — то базовая ставка по семейной ипотеке будет 7% вместо 6%!
Такая позиция банка противоречит законодательству РФ об ипотеке, предписаниям ФАС и ЦБ о недопустимости навязывания дополнительных услуг и ограничения заемщика в выборе страховщика, а также Постановлению Правительства РФ и Минфина и рекомендациям нашего президента — Путина В. В.
В итоге за эту подписку мы были вынуждены заплатить сумму в размере 59230 р. Вместо среднерыночной стоимости за стандартное страхование жизни и здоровья в размере 20000 р. — Т. Е. «Переплатили» почти в 3 раза!
Прошу представителя банка связаться со мной по вопросу досудебного урегулирования и подписания Дополнительного соглашения к Кредитному договору, в котором пункт с подпиской «Домклик Плюс» будет замененен на стандартный пункт о Страховании жизни и здоровья. Все свои данные предоставлю.